idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

КОРОЛЬ РОССИЙСКОГО РОК-Н-РОЛЛА УВЛЕКАЕТСЯ ВОЕННОЙ ИСТОРИЕЙ И АРХЕОЛОГИЕЙ.


Организатор уфимского концерта Дениса Мажукова Загир Кутлучуринлюбезно пригласил нас после концерта поужинать в компании короля Российского рок-н-ролла.

Приятно удивило, что ни он, ни члены его Бэнда абсолютно не употребляют алкоголь. А ещё Денис очень серьезно увлекается военной историей. Каждые два месяца, даже зимой, ездит на археологические раскопки в Мясной Бор Новгородской области.

Кто не знает, именно там находится так называемая Долина Смерти, где почти полностью полегла наша Вторая Ударная Армия Волховского фронта весной-летом 1942 года.

Цель экспедиций, в которых он участвует, возвращение имён как можно большему количеству погибших и до сих пор незахороненных там солдат.

Было очень приятно побеседовать на любимую тему с человеком, который не только хорошо разбирается в военной истории, но и лично причастен к заполнению белых пятен в ней.

Денис также живо интересовался нашим Шульган-Ташем и ежегодными археологическими экспедициями с венгерскими коллегами. Обещал, приехать летом специально на машине, чтобы посетить знаменитую пещеру, сплавится по Белой и поучаствовать в археологических раскопках древних мадьярских курганов.

Будем ждать его, как старого друга.

Но музыкант и рок-н-рольщик он, конечно, от Бога!)

Tags: Денис Мажуков, концерт, рок-н-ролл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments