idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

У ФИЛЬМА "ВИКИНГ" ЕСТЬ ВСЕГО ОДИН НЕДОСТАТОК.


Но какой! Это - плохой сценарий. Я даже допускаю, что изначально сценарий мог быть хорошим, но при съемках режиссер все попутал.

Но скорее всего было так: команда во главе с режиссером получили финансирование. Дело дошло до приглашения сценариста. Пожалели бабок на хорошего сценариста или подумали, что и "сами с усами" и поручили делать кому-то из своей команды.

В любом случае, виноват режиссер. И если он не может отличить потенциально сильного сценариста от слабого, сильный сценарий от слабого и если умудряется испортить хороший сценарий своими действиями.

Перед походом в кино я прочитал много рецензий и у меня действительно сложилось мнение, что это какая-то продуманная диверсия против "скрепов" режиссера с вражеской фамилией Кравчук. Но оказалось все проще - сценарий слабый.

Но сценарий - это каркас, это фундамент. Вроде, Спилберг еще говорил, что качество фильма зависит от трех вещей: первое - это сценарий, второе и третье - тоже сценарий.

Массовый зритель не понимает таких нюансов. Ему просто фильм нравится или не нравится. А почему не нравится, он объяснит себе не может. Он не понимает, что в данном конфликте слабая мотивация, а тут отсутствует альтернативный фактор, здесь нарушен классический принцип трехактного действия и т д.

Мне, как искушенному зрителю были видны абсолютно все, даже малейшие изъяны сценария фильма и режиссерское воплощение моментов сценария, которые можно и нужно было сделать лучше. Устал я уже делать детальные разборы на эту тему. Ясно одно и я не постесняюсь вынести свой вердикт:
1. Режиссер - лох и будь моя воля, заставил бы его лично компенсировать убытки на создание фильма. А убытки будут и немалые.

2. Константин Эрнст, как продюсер тоже не блещет. Продюсерство не заключается только в бесплатном прокате рекламного ролика фильма на подведомственном телевизионном канале. Подбор кадров тоже входит сюда. Причем, подобные ляпы со стороны Эрнста, когда он обращает внимание в продюссирумых им фильмах только на внешние эффекты, сплошь и рядом. О чем это говорит? Значит человек не разбирается в сценариях и не может контролировать процесс. Извините, но это так.

3. Про сценариста сходу ничего сказать не могу. Могло быть и так, что в процессе производства фильма его задумка была изменена до неузнаваемости. Так бывает.

В остальном то фильм хорош. Прекрасные декорации, к костюмам я бы тоже придираться не стал. Идея фильма тоже понятна - закрепить скрепы. Но цель не достигнута.

Зритель не выходит из зрительного зала с просветленными лицами и слезами счастья на глазах от того, что он является частичкой этого самого Православного русского мира. И мальчишки в князя Владимира играть не будут, как раньше играли в Чапаева или Винету.

А могли бы!.. Если бы был хороший сценарий и режиссер качественно воплотил бы его.


Tags: викинг, кино, новые фильмы, режисер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments