idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

НАКОНЕЦ-ТО, НА КУРАЕ СЫГРАЮТ МОЦАРТА В СОПРОВОЖДЕНИИ ОРКЕСТРА!

Это не шутка! 22 марта в Большом Зале ГЗК "Башкортостан", впервые в Уфе состоится грандиозный концерт курая с национальным симфоническим оркестром. А это ни много-ни мало, - одновременно 90 человек на сцене!

​На курае будет солировать Азат Бикчурин. Это тот самый кураист, который вывел звучание народного инструмента на европейские подмостки и впервые сыграл на нем в сопровождении знаменитого Варшавского «World Orchestra Grzech Piotrowski».

​Многие почитатели мелодии курая тогда неодумевали:
- Как?! В Европе курай в сопровождении мирового симфонического оркестра звучит, а у нас до сих пор – нет!

И вот, наконец! Кстати, дирижировать нашим Башкирским Государственным Симфоническим Оркестром приедет руководитель того самого «World Orchestra» из Варшавы Гжех Пиотровский. Естественно, будет работать и наш мастер – Камиль Абдуллин.

На концерте, кроме шедевров башкирской народной музыки и лучших произведений наших композиторов, прозвучит мировая классика – произведения Моцарта, Нино Рота, Ришара Гвльяно, а также Гжеха Пиатровского и других.


Кураист, выведший народный инструмент на симфоническую сцену Европы, Азат Бикчурин

Специальный гость меропрития – музыкант-виртоуз из Москвы, играющий почти на всех народных инструментах мира – Талгат Хасенов.

По многочисленным просьбам жителей нашего города он, кроме прочего, исполнит композицию «Ете кыз» («Семь девушек») на ирландской волынке. Как известно, волынка – сама по себе, очень не простой инструмент. А ирландская волынка считается наиболее сложным из всех ее видов.


"World Orchestra" Гжеха Пиатровского

И вот кому-то посчастливится услышать в исполнении этого удивительного инструмента, исконно нашу народную мелодию в живую. Может быть один раз в жизни…

Будут и еще гости. Это этно-группы «Ятаган,» и «Сураман», Барабанное шоу «SPLASH», Шоу барабанщиков, Ильнур ХАйруллин (курай, кубыз), Рамис Хакимов (баян), Артур Гайсаров (курай, горловое пение) – и все это в сопровождении Симфонического Оркестра! Я даже не могу представить, как это будет выглядеть наяву!

Билеты?
Билеты, так-то, уже в продаже в 25-и кассах Уфаконцерт.ру по всему городу, в том числе и в самом ГЗК «Башкортостан» (бывший «Нефтянник»). Цена от 300 до 1500 рублей.
Все адреса касс города на сайте: https://ufaconcert.ru/kassy

Кстати, как нам объяснили организаторы концерта, билет можно приобрести дистанционно по интернету, не выходя из дома или офиса. На сайте https://ufaconcert.ru/bikchurin

Когда вы купите билет на сайте, оплатите покупку, то вам билет вышлют на вашу электронную почту. Электронный билет желательно распечатать. Можно и не распечатывать. В таком случае, билет, точнее, пришедший вам на электронную почту, файл с электронным билетом надо обязательно скачать на свой телефон.

Вы приходите на концерт, предъявляете контролеру распечатанный билет, или файл с электронным билетом на экране вашего телефона. Контролёр считывает с билета или с телефона уникальный код вашего электронного билета, и вы занимаете своё место в зале. Все, как в лучших концертных залах мира.


Дирижер знаменитого Оркестра Гжех Пиатровский приедет из Варшавы, чтобы дирижировать нашим оркестром на концерте.



Tags: Азат Бикчурин, ГКЗ "Башкортостан", Курай, концерт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments