idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

НЮАНСЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МИРОВУЮ ИСТОРИЮ, НО НА КОТОРЫЕ НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ ИСТОРИКИ.


(Было опубликовано в этот день, год назад).

Монгольская лошадь...

Одним из немаловажных факторов победоносных походов монголов была особая порода лошадей, на которых они завоевали мир. Сейчас все подумали, что я напишу про их невероятную выносливость и неприхотливость. Не угадали. Все это, конечно, очень важно. Но есть еще одна деталь. Они - малорослы. И при ранении, наезднику, падать - невысоко. Меньше ушибов, меньше летальных исходов. А при нетяжелом ранении - легче снова взобраться на скакуна. Вроде, мелочь, но при длительном использовании, любая положительная статистика превращается в преимущество.

А вот еще одно интересное наблюдение. Уже не мое. Но тоже интересное:

При анализе второй мировой войны, американские военные историки обнаружили очень интересный факт.

А именно: при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.

Исследовав данную закономерность, ученые пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.

Ради "интереса" они проанализировали и русскую речь. Оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем). Однако, при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям" - "32-ой е*ни по тому х*ю".


Tags: Монгольская лошадь, агроблегер, год спустя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments