idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!



В этой статье написано, что Клименко - ваш советник. Почему-то, мне кажется, если Вы пригласите в советники меня и моих фейсбушных друзей вместо Клименко, ничего страшного не случится, а будет только лучше.

Неужели он на самом деле не понимает, что экономика - это просто... Просто - много карманов , каждый из которых стремится наполнится наиболее простым и быстрым способом. И если есть для этого условия, ни один карман не откажется о того, чтобы это сделать.

Также как ни один лось не откажется есть на поляне траву, только потому что есть еще косули, которым тоже надо что-то покушать.

А примеры про соседа и маму - примитивны и пошлы, к тому же неправильны. Купив проводочек за 36 рублей в "Алиэкспрессе" (а не в "Алибабе", как написал советник), а не за 1900 рублей в "Евросети", я на сэкономленные деньги помогу маме и дам в долг соседу, пока он сам не научится покупать вещи в правильных местах.

Кстати, все проволочки, продаваемые в "Евросети" по 1900 рублей, покупаются ритейлерами в том же Китае за 36 рублей. Почему владелец "Евросети" - должен наживаться на разнице, а не мы - экономить?

Клименко пишет, что если все будут безответственно покупать там, где дешевле, то десятки тысяч продавцов "Евросети" останутся безработными. А я, почему-то, думаю, что они не останутся без работы. А просто перетекут в реальный сектор экономики и начнут производить проволочки, которые будут стоить дешевле 36 рублей. И это будет еще одним шагом к выходу из кризиса России.

Написано год назад:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1538433559784388&id=100008532755813

Tags: Владимир Владимирович, Клименко, Путин, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments