idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

КАК БЫСТРО И ГАРАНТИРОВАННО ПРОДВИНУТЬ БАШКИРСКИЙ БРЕНД В ЕВРОПЕ.

(Ответ на вопросы моего друга Мамбеткулова Ильдара в группе "Башкиры за рубежом").

Лучший флэш- моб для популяризации башкирской культуры и вообще знаний о башкирах в Европе, это - организация и отправка в Европейские города мобильных музыкальных этнических групп с обязательным присутствием там кураиста и кубызистки. Для выступления на улице в местах скопления народа.
Обязательной атрибутикой должны быть - яркие, специально сшитые для этого, стилизованные национальные костюмы. Мужские костюмы должны ассоциироваться у европейцев с костюмами гуннов и "северных амуров" и должны быть очень привлекательными своей воинственной брутальной красотой. Женские костюмы тоже могут быть с налетом флера "а-ля" милитари эпохи железного века и раннего Средневековья (Амазонки), но в то де время быть очень женственными.


Само собой разумеется, что участники таких групп должны быть привлекательными физически, уметь ре только виртуозно владеть своим инструментом, но и народной хореографии.

Оборудование - мобильная автономная звукоусиливающая аппаратура и электромузыкальный инструменты (клавишные, гитара), а также национальные музыкальные инструменты.

Группа должна иметь при себе качественно оформленные полиграфически и в познавательном плане иллюстрированные CD с лучшими образцами национальной музыки в современной обработке.

Подготовкой, комплектованием, инструктированием, оснащением, распределением зон (чтобы не пересекались) и организацией отправки таких мобильных групп могли бы заняться отделения и факультеты народной музыки Института Искусства и Училища Искусств при обязательном курирование и финансировании со стороны Министерства Культуры.

Кроме неплохого гарантированного заработка, такие турне, в течение буквально нескольких лет, сделают башкирскую нацию и башкирскую музыкальную культуру - самой известной в Европе из всех малых народов России.

В дальнейшем, подобные мобильные группы смогут принимать заказы на рекламу и продвижение от Департамента по туризму РБ (которое создадут взамен расформированного Госкомтуризма РБ), предприятий, производящих товары с башкир ким колоритом: мёд, национальные инструменты, сувениры, косметику, одежду, обувь... В дальнейшем - интересы даже более крупных корпораций, заинтересованных во внимании массового европейского жителя.


Tags: Артур Идельбаев, Башкирский бренд, Европа, блогер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments