idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

О КОРНЯХ ОДИНАКОВОЙ ТРАДИЦИИ У АНГЛИЧАН И БАШКИР - ПИТЬ ЧАЙ С МОЛОКОМ.



(Нарвался на пост годичной давности. Перепощу с наиболее интересными комментами, которые удалось найти, так как дискуссия шла сразу на нескольких ветках)

Никто из вас ре задумывался, что чай с молоком пьют только башкиры и англичане? То есть, может пить кто угодно, но именно у башкир и англичан это возведено в культ.

Ларчик просто открывается - гены! Не секрет, что для племени бурзян, являющегося ядром башкирского народа и для англичан, базовой является гаплогруппа R1b. То есть башкиры и англичане не просто родственные народы, а у них был единый первопредок - человек, который жил около 5-7 тыс лет назад. Предположительно, в степях к югу от Южного Урала, в Приаралье.

А при чём тут чай с молоком? А при том, что носители гаплогруппы R1b - лактозоустойчивы. Учеными выяснено, что именно предки Эрбинов (R1b) начали первыми употреблять молоко в пищу и выработали в своем организме восприимчивость к этому продукту. Он есть и у представителей других гаплогрупп, но у Эрбинов - древнее. А около половины населения земного шара до сих пор не может употреблять молоко и молочные продукты в пищу. Организм не воспринимает.

Любопытно, как через тысячелетия эта особенность организма у разделенных тысячами километров и лет родственных народов, проявилась на создании одинаковой традиции чаепития - пить душистый напиток именно с молоком.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1556609734633437&id=100008532755813



Tags: Чай, англичане, башкиры, традиция, чай с молоком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments