idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

КАПЕЛЬКА КАВКАЗА В РУССКОЙ БАНЕ.


Может, точнее было бы сказать - в башкирской, но баня-то - русская по устройству, поэтому все правильно. А капелька Кавказа - это самодельное виноградное вино. Ужас, какое вкусное и... Эффективное. Мне-то, непьющему, много не надо, посему могу быть необъективным, но вино - класс.

Домашнее вино!.. Не свое, каюсь. Сосед угостил. У меня только вишневое свое. Видите, на полторашке написано "Мохито", но это настоящее виноградное вино. Виноград - наш! Акклиматизированный, башкирский. Я у себя этой осенью тоже посадил. Много!.. Вот винища-то будет в следующем году!

Пишу этот пост прямо в бане, уже довольно в веселом настроении, так что, если где-то проскользнуть ошибки, не обессудьте)).

На самом деле, из спиртных напитков употребляю только домашнее вино, разбавленное с водой, глинтвейн и медовуху. Все! Даже шампанское на Новый год не пью. Но абсолютно не брать в рот, считаю неправильным. В том числе и для здоровья.

14 лет назад у меня умерла очень близкая родственница. А лечил ее наш друг семьи, очень квалифицированный врач. И он сказал:
- Как врач я этого, конечно, не должен говорить, но если бы она хотя бы маленько употребляла, она бы прожила намного дольше. А так - шансов нет.

Так что!.. В меру можно и даже, наверное, нужно!
Употребление расслабляющих алкалоидов было придумано задолго до возникновения цивилизации и даже человечества. Когда люди еще были обезьянами, они ели забродившие плоды деревьев и балдели.

Лоси едят мухомор, глухари клюют забродившую костянику и невпопад начинают токовать осенью. Охотники знают, что даже медведи любят сок забродивщих ягод. Так что, все это придумано задолго до человечества.

У разных народов наркотическая зависимость проявляется по разному. Северные народы, подобно лосям, в качестве голюцогена употребляют мухомор, индейцы Мексики настойку из пейотля, жители Средней Азии - гашиш и насвай. Европейцы - водку и вино. И так как, Европейская цивилизация становится довлеющей в мире, то остальные, кроме водки и вина, средства расслабления, принято считать нелегальными.

Но даже те люди, которые считают себя полностью независимыми от наркотиков и спиртного, на самом деле тоже являются наркоманами. Есть, например, адреналиновые наркоманы или игроманы. Учеными доказано, что и у игроманов и адреналиновых наркоманов возбуждаются те же самые участки мозга, что и у обычных алкоголиков. И еще большой вопрос, кто более опасен - тихушник-алкоголик или трезвенник - адреналиновый наркоман.

Просто здесь, как и во всем, нужна мера. Вот и все. Раз в месяц или раз в две недели расслабится в меру в своей бане, экологически чистым виноградным вином - ничего страшного. Только дольше жить будешь, как кавказцы. Я так думаю!))
Tags: Артур Идельбаев, баня, вино, здоровье, кавказское самодельное, целебная баня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments