idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ, ТО ИХ ВОСПИТАЮТ ДРУГИЕ.



В этом году вбросов в ленту на тему празднования Дня Победы меньше, чем в прошлом. А может народ на них нынче просто реагирует спокойнее. В ненужные полемики не вступает. Тем не менее, они есть и вижу, что есть люди, которых они смущают. Иногда кое-кого даже заставляют комплексовать.

Главные посылы таких вбросов:
1. Выставлять портреты дедов-фронтовиков на всеобщий показ в ленты социальных сетей - это плохо. Память должна быть тихой, в кругу семьи.

2. В шествии "Бессмертный полк" и вообще во всех акциях, посвященных празднованию Дня Победы, участвовать не стоит. Потому что воевали не мы, и мы не достойны участия в этих акциях (???).

3. Наряжаться самим и, особенно, одевать детей в стилизованные одежды наших бойцов времен Отечественной войны в этот день - дурной тон. Потому что, мы таким образом воспитываем реваншистов и милитаристов и выступаем против мира на земле.

4. И вообще, 9 мая - это не праздник и праздновать его не стоит, потому что была война, а это смерть, концлагеря, слезы и т д.

Понятно, что изначально такого рода посты, это просто очередная информационная диверсия на аудиторию нашей страны, сидящей в социальных сетях (а кто сейчас не сидит?). Но есть и те, кто сам колеблется и не знает, как определить свое отношение к торжествам, посвященным празднованию Дня Победы. Они не желают быть как все, хочется иметь свое мнение.

А есть еще и такие, которые и рады бы слиться в экстазе с всеобщим подъемом патриотизма и дань памяти им охота отдать дедам, но боятся стать посмешищем со стороны слишком уж настойчивых советчиков, нахраписто осуждающих и высмеивающих все, что связано с участием в празднестве.

Так вот, информационных диверсантов и троллей вряд ли можно переубедить, поэтому такая задача и стоит. Но искренне заблуждающихся и опасающихся быть осмеянными со стороны этих троллей, хотелось бы поддержать в их душевном стремлении отдать дань памяти своим дедам и прадедам - фронтовикам.

1. Выставлять накануне и в день празднования Дня Победы фотографии своих родственников-фронтовиков в своей ленте в социальных сетях можно и нужно. Гордится героями надо не втихаря в кругу семьи, а принародно. Тем более, что герои, защищавшие Родину во время той войны, есть, практически, в каждой семье. А такая перекличка, она объединяет. Мы узнаем больше об этой войне, о тех, кто нас защитил, уважение к фронтовикам становится больше, память наша становится крепче.

Цель тех, кто призывает не выставлять все, что связано с теми, кто завоевал нам победу - забвение. Что будет, если действительно все, у кого есть кого вспомнить 9 мая, будут это делать втихаря, каждый замкнувшись в кругу своих близких и не зная о том, что делают другие? Очень скоро память сойдет на нет.

Вот небольшой пример. В Китае - свобода совести. Каждый может верить в того Бога, которого хочет. И свободно совершать обряды. Но... Только у себя дома. Не на показ и тем более, нельзя вести пропаганду. Здорово?! Свобода совести есть? Есть! Но в общем и целом страна атеистическая и идеи различных сект в стране не распространяются. То же самое хотелось бы кое-кому и в отношении нашей памяти по отношению к Дню Победы и всего, что с ним связано. А дедам нашим было бы приятно, если бы мы помнили о них как можно дольше. И не втихомолочку, а с гордо поднятой головой, на миру.

Моя дочь Зарина у стены памяти в парке им. Якутова. Мы специально заказали для нее этот костюм, чтобы она могла его одеть именно 9 мая.

2. В шествии "Бессмертный полк" участвовать надо, если есть желание. Это уникальный и в то же время очень красивый способ отдать дань памяти по отношению к своим дедам и прадедам-фронтовикам. Многих из них уже нет с нами. А благодаря этой акции, мы на несколько часов чувствуем единение с ними. Акция - это ниточка, мостик, который нас связывает.

Дедушкам бы очень понравилось, если бы они увидели, что их внуки и правнуки идут в колоннах с их портретами. А рядом их товарищи с портретами их боевых товарищей. И потом, эта акция - мощнейший инструмент патриотического воспитания подрастающего поколения через чувство причастности к большому действию. Просто не должно быть перегиба с другой стороны - обязаловки.

3. Еще более абсурдный тезис - утверждение, будто бы одевать в этот день элементы военной амуниции на себя и, не дай Бог, на детей - плохой тон и, вообще, не допустимо. Каких только невероятные и смешные доводы под это дело не придумывают. Понятно, что цель одна - заставить забыть! Стереть из памяти все, что связано с нашей победой в той войне!

Конечно же, все атрибуты 9 мая - георгиевские ленточки, пилотки защитного цвета, звездочки, красные флажки и в том числе военную форму, если есть такая возможность, на детей одевать можно и нужно. Тем более, если они сами этого хотят. А они хотят. Это тоже важнейший элемент патриотического воспитания. Мы же не гитлеровскую форму на них одеваем.

И всегда надо помнить одну очень важную вещь: если мы не будем заниматься патриотическим воспитанием своих детей, то всегда найдутся те, кто захочет этим заняться. И тогда страну даже не нужно будет завоевывать. Так-то!


К нам подходили совершенно незнакомые люди и просили сфотографироваться с нами на память.

4. Еще один алогичный тезис, мол, 9 мая праздновать нельзя, потому что в той войне погибло много наших людей, были концлагеря, смерть, боль, слёзы и т. д.

Но в том то и дело, что мы празднуем не войну, а ее окончание. Победу над войной! Все, кто хоть раз слышал воспоминания не только ветеранов, но и всех тех, кто застал известие об окончании войны 9 мая 1945-го года, знает, насколько большим, волнующим и незабываемым событием это было для нашего измученного, изможденного, обескровленного, уставшего от войны народа. Это был самый большой праздник. Такой праздник, какого не было до этого никогда. И если в 1945-м году наши дедушки и бабушки воспринимали его как самый большой праздник, неужели мы должны относится к нему по другому?

Tags: 9 мая, День Победы, бессмертный полк, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments