idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

"ЭТО ДЕТИ, КОТОРЫХ ДАЖЕ МАМЫ НЕ МОГУТ ОБНЯТЬ ОТ ДУШИ..."


Примерно такая фраза прозвучала от одного из наших общих фейсбучных друзей. Не могут обнять, потому что малейшее прикосновение вызывает у детей нестерпимую боль. Такая вот болезнь. И им постоянно нужны перевязочные материалы. Но они живут и даже улыбаются и верят, что жизнь прекрасна. И их мамы тоже верят, что их дети будут счастливыми.

Это реальные дети - Даня и Лида. Они живут в нашей республике. Благотворительный Фонд "Изгелек" вызвался помочь этим деткам, как и многим другим, которым он помогает. Но и его возможности не безграничны. И Фонд обратился к общественности за помощью.

Как показалось организаторам акции, наиболее чуткая и активная часть нашего общества сидит в Фейсбуке. А как же иначе? На все социальные и политические проблемы города оперативней всех реагирует именно Фейсбук. Быстро, чётко, искрометно, где это уместно с сарказмом, а где нужно даже молчаливо игнорируя.

Почти два месяца назад руководитель Фонда Рауфа Рахимова обратилась ко мне с просьбой поддержать акцию. Это время как раз совпало с моим активным выходом в он-Лайн. И подумал, если ты хорош порассуждать на людях о Трампе, абсолютно без пользы для кого-либо, почему бы не выступить с пользой для больных детей.

Хотя элемент опасения облажаться был и остается. Никто из приглашенных выступить на концерте и громко обозванных "Звездами Фейсбука" не является профессиональными артистами. Хотя есть среди них люди и публичные. Но это не я точно.

Невелика радость выйти на сцену изображать живое пение, если ты не умеешь этого делать. Еще хуже, когда копаясь в огороде на прошедших праздниках, схватил простуду и пропустил и без того небольшое, отведенное для тебя, время репетиций.

До мероприятия осталось два дня. И я до сих не знаю, чтобуду делать на сцене, потому что у меня до сих пор болит горло и я даже ни разу не репетировал.

Но наверное, я, все-таки, приду. И даже если мне придется танцевать голым на сцене, я приду. Потому что, для кого-то это будет просто шоу, а для кого-то еще немного времени для жизни.

Никогда не забуду, как Рауфа говорила мне по телефону, что им приходится работать не просто с больными. А с больными детьми. И не просто с больными, а зачастую с безнадежно больными. Что кроется за этой фразой? Это значит, что многие из них умирают. Просто лечение дарит им еще немного времени для жизни. А если не лечить, то умирают раньше. Вот и все.


Это один из тех двоих детей - Даня (Данил Сайфутдинов).


Никто в этом не виноват. Кому-то свыше отмерено больше, а кому-то меньше. Благодаря помощи Фонда им продлевается жизнь. Но кто-то все-равно умирает. Дети умирают... Фонд не имеет к их смерти отношения. Наоборот, он делает все, чтобы продлить им жизнь. Но, как говорит, Рауфа, каждая смерть подопечного Фонда проходит через сердце. И к этому нельзя привыкнуть.

Но зато кто-то, благодаря деятельности "Изгелек" живет дольше. А бывает, что и выздоравливают. Ради этого, видимо, стоит заниматься им той деятельностью, которую они выбрали. И вот впервые, всего один раз, они обратились к нам за помощью. За содействием. Кому-то что-то спеть для друзей, как может. Кому-то за это (как бы за это) заплатить. Чтобы вырученные деньги отправить на лечение Дани и Лиды.

У меня есть видеообращения и Дани, и Лиды к взрослым дядям, где они благодарят взрослых дядей и тёть за то, что они хотят им помочь своим походом на этот благотворительный концерт. Без слез на это видео смотреть невозможно. Разумеется, из этических соображений, я не буду выкладывать видео сюда. Но разве мы не поможем?

Концерт состоится 17 мая в "Огнях Уфы" в 19:00. Билеты можно купить на сайте ufaconcert.ru или На входе. Билеты стоят по 200 и 500 рублей.


Наш уфимский художник Камиль Бузыкаев уже внес свой вклад в акцию вот этим рисунком.

Tags: Концерт, благотворительность, дети, звёзды фейсбука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments