idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

СЕГОДНЯ ПОСАДИЛ ГИГАНТСКИЙ КАНАДСКИЙ ПОДСОЛНУХ И УКРАИНСКУЮ КУКУРУЗУ.



Я уже писал, что Ildar Samerkhanov из Торонто прислал мне семечки гигантского подсолнуха, как самому известному в Канаде Башкирскому агроблогеру.

Часть семян я по его просьбе раздал его друзьям. Так вот один из них,Рустам Сиразетдинов, в ответ отсыпал мне две жмени семян кукурузы, привезённых им из Украины. Двух сортов - початочные и на попкорн.

Сегодня решил их посадить. Средняя дневная температура установилась в пределах 10 градусов - самое то.

Рассаду специально не высаживал. Хотя некоторые огородники практикуют. Корни у кукурузы слабые, оголять нельзя. Случайная травма и все труды насмарку.

Рискнул посадить сразу в грунт и даже без замачивания. Сорта, конечно, южные. Но в запасе 90-120 дней есть, если сентябрь будет погожим. Да и земля пока, как раз, влажная - самое время для проращивания семян.




Семена

А потом им полив будет не нужен, даже вреден. Нужно просто больше солнца и чернозём (можно вперемежку с песчаником). А вот суглинок противопоказан. Ну у меня, как раз, чернозём.

Да, ещё подкормка удобрением, содержащим фосфор. Например, индейцы вместе с зёрнышком кукурузы в ямочку клали маленькую дохлую рыбу. А в рыбе фосфора-то!
Подкармливать и подсолнух и кукурузу в течение роста нужно топ раза - после первых лепестков, во время цветения и перед плодоношением.



Семечко в грунте


У меня есть фирменное удобрение с высоким содержанием фосфора и калия - куряк особого приготовления. Им и буду удобрять.

Выбрал самый открытый для солнца участок и произвёл посадку. Три ряда кукурузы и один ряд семечек.

Дай Бог, осенью разбогатею. Семечки гигантского подсолнуха у меня уже все спрашивают. С урожая буду продавать по 100 руб за штуку. Ещё за консультацию буду деньги брать. Короче, зимой можно будет не работать)).


Крекс-Пекс-Фекс!

Одно гложет душу... Если семечки гибридные, то их плоды не будут плодоносить. Нужно каждый раз покупать семена заново. Значит и продать нельзя будет. Но эти мои сомнения может рассеять только тот, кто прислал мне эти семечки.

Tags: грядки, кукуруза, подсрлнух, посадка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments