idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

1 ИЮНЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО 31 МАЯ РОДИТЕЛИ УЗНАВАЛИ ГОДОВЫЕ ОЦЕНКИ СВОИХ ЧАД



Дети бывают разные... Хотя, конечно, каждый ребёнок в этот день хочет почувствовать дополнительное внимание по отношению к себе. Но есть детки, которые нуждаются в нём особенно.

Например, это дети с определёнными ограничениями в своих возможностях или дети, живущие в детских домах. Сегодня вечером смотрел по БСТ новости - особое внимание было именно по отношению к таким детям. И это хорошо - говорит о том, что общество становится зрелым.

Алина Хабирова спасибо тебе большое, что дала и мне возможность стать причастным к общему волонтёрскому делу и почувствовать себя защитником детей, которым внимания требуется, может чуть больше, чем их сверстникам.

Сегодня в одном из детских садов Уфы было организовано яркое мероприятие для детишек. Контингент в этом садике смешанный. Наряду со здоровыми детьми его посещают и имеющие ограниченные физические возможности.


Было очень умильно смотреть, как детки радовались устроенной специально для них анимации, выступлениям. Была и Ярмарка, деньги с которой должны будут пойти на обустройство тактильной дорожки на территории этого садика.


Меня же фейсбучный народ, видимо, реально начал воспринимать как главного агронома Уфы. Организаторы благотворительной акции пригласили, чтобы вместе с детьми посадить на приусадебном участке садика овощи.


Я специально принёс с собой семена самых неприхотливых и относительно быстро созревающих культур: редиски, гороха и морозостойких раннеплодных огурцов.


Вы бы видели, как горели у мальчишек и девчонок глаза! Сначала я устроил им викторину - угадать по рисунку на обложке пачки семян овощ. Потом научил их делать бороздки на грядке, далее каждый из группы по очереди помогал мне производить непосредственную посадку семян в бороздки и закапывать их. И в конце полив.


Заодно объяснил ребятам о прополке. Все инструменты, включая лейку подарил группе. Детишки пообещали ухаживать за саженцами до появления плодов.

Один из пацанов мне особенно понравился. Очень старательно продолжал поливать грядки даже когда все остальные убежали на ярмарку. Толк будет с пацанчика. Дамир, кажется, его зовут.


В конце я сам отвёл его в тот сектор садика, где проходила Ярмарка и поросил выбрать его любую сладость и даже две. Пусть угощается - заслужил.

Tags: 1 июня, День защиты детей, наши дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments