idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

- ТЫ НЕ ПРОЖИВЕШЬ ДОЛГО! - НЕОБЪЯСНИМАЯ МАГИЯ ИНДЕЙЦЕВ



Люди, знающие меня близко, могут подтвердить - я не склонен верить в различные суеверия. Советское атеистическое воспитание дает о себе знать. Но долгое время изучая историю и этнографию индейцев Северной Америки, мне неоднократно приходилось сталкиваться с необъяснимыми примерами силы их магии.


В какой-то степени объяснение мировозрения аборигенов Америки дает Карлос Кастанеда в своих бестселлерах. Известно, что он был учеником одного из последних индейских шаманов. Но даже его книги не раскрывают истинной тайны индейской магии.

Только мне известно несколько задокументированных фактов действия силы невероятной магии индейцев североамериканских прерий. Вот одна из них.

В 1874-с году в южных степях вспыхнуло одно из последних мощных восстаний индейских племен кайова, команчи, южных арапахо и шайеннов. Это восстание получило название "Война за бизонов", так как причиной восстания явилось хищническое истребление белыми трапперами бизонов, которые являлись основой жизнедеятельности и экономики прерийных племен.

Восстание было подавлено благодаря одному из вождей племени кайова по имени Пинающая Птица, который понимал бессмысленность сопротивления натиску американцев.

Он попеременно встречался с вождями восставших индейцев и убеждал их сложить оружие.
- Если вы не попытаетесь найти возможность мирно сосуществовать с белыми людьми, то исчезнете как и бизоны! - говорил он им.

Послушав его многие восставшие индейцы вернулись в резервации. Но коварный генерал Шерман, возглавлявший кампанию против индейцев поступил подло. Он арестовал наиболее активных вождей восставших, чтобы "переломить хребет" индейцам и отправил их в тюрьму в далекую Флориду.

Среди арестованных был и шаман племени кайова Маманти. Перед отсылкой шаман подошел к Пинающей Птице и прошипел:

- Твои слова оказались лживы! Из-за тебя нас арестовали. Но ты не проживешь долго. Я позабочусь об этом.

Спустя пять дней Пинающая Птица неожиданно жестоко заболел неизвестной болезнью. Американский доктор не смог ему помочь. И через некоторое время вождь-предатель умер.
Сила индейской магии.

Можно подумать, что это было просто совпадением или силой внушения. Но есть еще более удивительные примеры применения магии индейскими шаманами. О них расскажу в следующих публикациях.

На фотографии - Пинающая Птица.
Фотоснимка шамана Маманти не сохранилось.

Tags: Индейцы, США, гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments