idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНЬЕЙ ПЕЧЕНИ. (Кто угадает как называется это блюдо балкарской национальной кухни?)




1. Берётся печень только что освежеванного барашка и разрезается на мелкие кусочки.

2. Заворачивается в нутряной бараний жир.

3. Добавляется соль и перец по вкусу. Можно добавить лук и чеснок.

4. В отличие от традиционного шашлыка, готовится не на углях, а на открытом огне. В течение 7-10 минут.

5. Перед подачей на стол, не забудьте украсить тарелку зеленью.

Изумительно вкусное и чрезвычайно быстрое в приготовлении блюдо. В походных условиях, на охоте, таким же образом можно приготовить шашлык из печени лося, косули или медведя. Готовится, практически, одновременно с окончанием свежевания дичи. Вместо решетки или шампуров можно использовать простые веточки.


Сама по себе печень суховата. А завернутая в нутряной жир, пропитывается им и приобретает неповторимую нежность и вкус.




Попробуйте сами и приятного аппетита!

(Это было опубликовано год назад). Оригинал публикации и интересные комментарии здесь:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1574344086193335&id=100008532755813

Tags: баран, почка, шашлык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments