idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ЕЩЁ РАЗ О ДЕЛОВОМ И СОБЫТИЙНОМ ТУРИЗМЕ В УФУ И ЕКАТЕРИНЕ ТЕЛИНОЙ.

Еду с Татарстана в родную Уфу весь в новых печатлениях и мыслях. И тут мне френды пересылают ссылку на интервью с Екатериной Телиной в МКСЕТЬ, типа, смотри, она говорит о том же, что и ты писал недавно в своём посте. Вот этом: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1707445356216540&id=100008532755813

С реально очень интересным интервью Екатерины Телиной можно ознакомится здесь: https://mkset.ru/article/general/18-06-2017/ekaterina-telina-bashkiriya-lekarstvo-ot-falshi-suety-i-odinochestva

Copy short URL

Хотелось бы внести ясность: Екатерина выступила с презентацией своей концепции развития делового туризма в Уфе на той же площадке, где был озвучен и мой доклад. Со слайдами, объективным анализом существующего туристического рынка Уфы и развития конгресс-туризма в России и мире. И выводом, что быстро в тех условиях, что есть, мы можем развить только деловой и событийный туризм. Но... При активной демонстрации дополнительных возможностей Уфы, отличающих её от других агломераций.

То есть, налицо абсолютное понимание темы и того, куда следует двигаться.

Я Катю лично знаю не так хорошо. Пересекались до этого только мельком пару раз. Но этот её доклад и особенно более развёрнутое интервью очень-очень сильно повысили моё мнение о ней.

Тогда когда многие другие сетуют на отсутствие или исчезновение исторической архитектуры, достопримечательностей и др условий развития городского туризма, она чётко вычленила реальные позиции, на которые можно опереться и привлечь потоки финансов со стороны.

Да, это не совсем лубочный туризм, каким его привыкли представлять себе обыватели. Но это то, что принесёт городу деньги. И много денег. И быстро. И опираясь лишь на ту инфраструктуру, которая уже есть.




В чем я твёрдо уверился в этой своей поездке в Казань - нам нужно менять систему общественного транспорта по казанскому варианту. Однозначно и немедля! Да, это сейчас чья-то кормушка и битва будет нелегкой. Но или мы так и останемся деревней с вечно грязными, вонючими, разномастными и постоянно почему-то громко сигналящими газельками и пазиками или организуем цивилизованный городской транспорт в едином стиле с объявлением остановок на трёх языках, содидными и вежливыми кондукторами в униформе. Я уж про миллиардные потоки серых денег, идущих мимо городской казны, молчу.

Но не только! Деятельность Конгресс-бюро, как локомотив, потянет за собой и тот самый лубочный туризм. Потому что наш лубок, потенциально сильно отличающийся от Казанского или Московского - и есть то самое оригинальное предложение, о котором она говорит.

Но молодец Катя не только в этом. Я почувствовал в её словах столько искренней боли за то, как у нас сейчас есть, но и столько оправданного оптимизма, что обязательно все будет по-другому.
А ещё любовь! Просто любовь к нашей Уфе и нашему Башкортостану. Любовь, выраженная в стремлении лично обустроить её и представить перед будущими гостями в наилучшем виде. Удачи! Удачи, тебе, Катя и всей вашей команде. Если потребуется помощь - мы всегда рядом.

А теперь свежим взглядом о том, как обстоит дело с развитием этого сегмента туризма в Татарстане.

А развит он хорошо. У меня даже сложилось впечатление, что на это работает не только развитейшая инфраструктура - гостиницы, стадионы, залы и т д.


За день на главной туристической улице Казани можно встретить не одну организованную группу туристов в сопровождении специальных гидов и из Европы, и Латинской Америки, и Китая. Пока у нас это даже представить трудно.

Такое ощущение, что вся Казань просто находится в каком-то психозе по организации и реализации мероприятий по событийному туризму.

Наше пребывание в Казани совпало с чемпионатом на Кубок Конфедераций и приездом в город знаменитого Роналду. Представляете, какой поток туристов со всей страны спровоцировал он один?

Не считая того, что понаехали болельщики и футбольные функционеры со стран участниц.

А ещё какой-то чемпионат России по... бадминтону, и ещё какая-то вывеска "Поиветствуем участников того-то и того-то". В Иннополосисе - своя жизнь - почти еженедельно (!!!) форумы, конференции и хохотуны (мозговые штурмы) айтишников робототехников со всей России.

И все люди, едущие в Казань на эти кубки, конференции, семинары и хохотуны везут и везут туда свои денежки. Хотя бы, чтобы поесть, попить, поездить из одного конца города в другой, купить сувенирчику.

В Казани сувенирных магазинов - десятки. Десятки!!

Все продумано - победил на Кубке конфедерации - все пивные и бары к вашим услугам - празднуйте на здоровье. Проиграли? Тоже не беда. Есть антистрессовые Кафе с битьем тарелок. Добро пожаловать. За ваши денежки.

У нас этого пока нет. Но если что и родит, а потом потянет к росту - то это деловой туризм, всерьёз которым собирается заниматься Конгресс-бюро Ектарины Телиной. Пожелаем ей удачи!

Tags: Екатерина Телина, Казань, Уфа, развития туризма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments