idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ЗАГОТОВИЛ БАШКИРСКУЮ КРАПИВУ НА ЗИМУ.


Случилось окошко свободного времени минут сорок. Выбор - или сбегать на озеро искупаться (так хочется искупаться в первый нормальный солнечный день), или заготовить крапивы на зиму.

Решил крапиву собрать. По сезону и так уже почти опоздываю. Надо бы раньше, когда она ещё молодая. Ну да ладно, зимой и такая летом и витаминами будет пахнуть.

Собрал кастрюль на тридцать. На зиму хватит, наверное?


Крапивный суп варить. Вкуснотища же. Вот для пробы сварил кастрюльку. Ах, жалко запах нельзя передать по фейсбуку! Зимой, ощущения от запаха будут ещё приятнее.



Крапивный суп пахнет лесом и сенокосом. Это от ассоциаций, конечно. Но приятные ассоциации.
Вот всю зиму можно будет есть витамины и нюхать летний лес и сенокос).



Как хранить? Замораживать не буду. В морозильниках уже места нет. А ещё вишня не поспела. Кабачки, патиссоны, тыква на подходе. И много чего ещё.

Просто высушу в тени. Большая часть витаминов сохранится и так.

Рецепт? Повторятся не буду, писал уже месяца полтора назад. Да и в интернете куча рецептов. Единственно, что скажу, нужно добавлять как можно больше зелени, что есть под рукой. А у меня её много. Агроблогер же, как никак. На этот раз добавил ещё стручки нарезанных стрелок чеснока. Новинка сезона! Для меня).

Вся зелень на столе и в салатах тоже своя. Яйцо нужно не забыть положить. Яйца тоже свои. Точнее, куры свои, которые яйца несут.

Эх, супчик суперский получился. Добавки себе положу!))

Tags: Башкирия, Крапива, суп, яйцо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments