idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ГОРА СУСАК-ТАУ ДАРУЮЩАЯ ЭНЕРГИЮ


Это известная гора. Кто проезжал через Альшеевский район хоть раз не мог не видеть её. Она заметна издалека.

Сусак-тау дарует энергию и силу всем, кто на неё взбирается. Такое вот поверье. Местная молодёжь тоже любит на неё залазить. Группками, парами. Это же так романтично.

Буквально в нескольких километрах от этой горы находится Сатыр-тау. Я про неё уже писал два раза. Она исполняет желания. Но чтобы желание исполнилось, залазить на неё нужно четыре раза в год. По одному разу в каждый сезон. Завтра будет восхождение на неё.

На второй фотографии вид с горы. В далеке видна трапециевидная гора Сатыр-тау. Чуть правее её горная гряда - это Нарстау. Её почему-то частенько путают с горой со священным источником около дер. Ильчигулово Миякинского района.

Священный источник и её гора ещё дальше. На фото она обозначена дымкой на горизонте.

На ближнем плане река Дема. Прямо под нашей горой единственный водопад на этой спокойной вообщем-то реке. За речкой ряд озерц. По весне и осени на зорьках там можно стрелять селезней.



А вот поле в правом углу фотографии, это моё поле. В детстве я там пас лошадей. Любовь к ним у меня на всю жизнь. Если получится завтра постараюсь сделать фотографии с ними.





На предпоследней фотке я босиком. Говорят, чтобы получить энергию горы нужно снять обувь. Наконец-то мои читатели могут увидеть мой длинный второй палец ноги. 4 процента людей в мире имеют такой палец. Это называется палец Мортона.

История этого пальца такова:
Все люди произошли от кроманьонцев. Но часть кроманьонцев имела смешения с неандертальцами - тупиковой ветвью человечества, населившими Евразию за 500 тыс лет до современной популяции людей.
Так вот, имеющие такой длинный второй палец на ноге, это потомки от редких смешанных браков кроманьонцев и неандартальцев.

На последней фотографии - дикий горный лук. Обычно в Альшеевском районе дикий лук произрастает на заливных лугах. Горный - немного другой. Более терпкий на вкус. Я нашёл его на западном склоне горы.

Tags: Башкирия, Идельбаев, Сусак-тау, гора, подзярядка, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments