idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

В КАКИХ ДЕРЕВНЯХ ЕЩЁ СОХРАНИЛОСЬ ИСКУССТВО ДЕЛАТЬ ПАСТИЛУ?


В этом году невероятный урожай земляники. Просто, невероятный! Хотя и поспела она на пару недель позже.

Раньше, когда сахара не было, ягоды сушили, перемешивали с топленым маслом, делали пастилу. В некоторых деревнях эта традиция сохранилась и сейчас. К сожалению, все меньше и меньше.

А делают её вот так, раскатывая и суша на доске. Зимой - пастила из земляники и смородины - любимое лакомство.

Кстати, лепестки, оставшиеся после очистки, не выбрасывают, а тоже сушат. А зимой добавляют в чай. Он придаёт напитку неповторимый аромат лета. Ну и полезно.


Tags: Башкирия, Пастила, земляника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments