idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

БУДУЩЕЕ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В РОССИИ ЗА E-COMMERCE, А ДВИГАТЕЛЕМ ИНТЕРНЕТ-ТОРГОВЛИ СТАНУТ СОЦСЕТИ


Тенденция развития отрасли не оставляет никаких сомнений по этому поводу. Посылки и бандерольки уже не помещаются на полках отделений "Почты России" и работники вынуждены размещать их на полу.

Но это, как правило, бандерольки, выписанные с китайских интернет-магазинов и с E-Bay. Но радует, что и локальная розничная торговля потихоньку начинает заявлять о себе.

Кроме известного и уже полюбившегося многим уфимцам интернет-магазина по доставке натуральных деревенских продуктов и сельхозпродукции, на нашем рынке появился вполне себе интересный ресурс по доставке сладостей.
http://con-feta.ru/

И заявленная тема, и навигация сайта ничё так себе. Небольшие шероховатости, которые бывают у всех начинающих интернет магазинов, они, я думаю, со временем доработают.

В течение этого года я опубликовал несколько постов о том, что e-commerce в наш информационный век постепенно вытеснит традиционную розницу. И это произойдет быстрее, чем многие думают. Это уже происходит семимильными шагами.

Каждый год новый вид торговли отнимает у традиционной несколько десятков миллиардов рублей оборота. Проблемы снижения товарооборота многих магазинов и даже торговых центров кроется именно в этом, а не в пресловутом кризисе.

Это касается не только России. Это глобальный процесс. Например, в Америке, десятки некогда грандиозных торговых центров на въездах в крупные мегаполисы просто пустуют и напоминают декорации из фильмов про апокалипсис.

Быстрый и удобный доступ к информации большого количества людей выправляет логистику. Товар имеет возможность попасть к потребителю минуя множество промежуточных звеньев, такие как оптовые склады, розничные магазины. Теперь они могут передвигаться от производителя прямо в дом и даже на стол заказчику.

И, кстати, основным проводником и союзником организаций, занимающихся интернет-торговлей станут специалисты по СММ-продвижению и блогеры. Потому что, самым основным каналом для распространения информации об услугах и товарах предприятий, предлагающих этот новый вид продаж, будут социальные сети.

Tags: Интернет-магазин, двигатель торговли, заказ товаров, онлайн, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments