idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

КАЖДЫЙ ГОД ОГРОМНЫЙ УРОЖАЙ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ


Я вообще горячий сторонник того, что не Африка должна нам поставлять бананы, а Польша яблоки. Это мы им должны поставлять смородину, крыжовник, черемуху, голубику, ежевику, еловые шишки и все, что у них не растёт.

Ведь все это у нас практически само растёт. Даже культивировать не нужно.

Хотя если культивировать, плоды получаются крупнее и сочнее. Проверено.

КАК КУЛЬТИВИРОВАТЬ?

1. Осенью обрезка веток;
2. Осенью же рыхление почвы и подкормка навозом. Потому что то, что весной даст завязи внутри организма кустов смородины зарождается осенью. Поэтому осенняя подкормка очень важна.
3. На зиму подвязка;
4. Зимой мы кидаем снег с тротуара двора на газон. Почва при таянии снега получит дополнительную влагу, а зимой сугробы защитят корни от замерзания.
5. Весной опять рыхлим и снова делаем подкормку. На этот раз куряком. Именно калий, который содержится в куряке, делает плоды смородины крупнее.
6. В течение лета пропалываем между кустами. Касественно разрыхленная и щедро удобренная почва - хорошая среда для сорняка.

7. И все. Не забываем вовремя убирать урожай. Ни один заморский фрукт выращенный с помощью нитратов и дошедший до нас в "свежем" виде с помощью консервантов по полезности. Не стоит и одной сотой части нашей красной смородины.

Tags: Башкирия, Уфа, красная смородина, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments