idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ПЕРВОЙ РЕКЛАМНОЙ ГАЗЕТЕ В УФЕ В ЭТОМ ГОДУ - 24 года.


Папа на чердаке бани нашёл первые номера моей первой рекламной газеты "АLP". У меня в памяти отложилось, что первой газетой была "Экстра КП", оказывается нет. До того как начать издавать "Экстру", мы успели выпустить несколько номеров "ALP".

Кстати, на первой полосе газеты есть и анонс, что в течение месяца начнёт выходить газета "Экстра КП" с 200-тысячным тиражом.

Мы были первыми, кто ввёл модульную рекламу среди уфимских газет. Другие редакции рассчитывали размер объёма рекламы в квадратных сантиметрах. Мы первые ввели институт рекламных агентов. Причём, принимали на работу только девушек модельной внешности. Далее требования ужесточились. Стали принимать с высшим образованием и наличием домашнего телефона.

Очень интересно смотреть на рекламу того времени. Одна и та же фирма торгует валенками и ангарами арочными, другая обувью, сигаретами и фарфором ручной работы, третья - водкой, коврами и горячекатаной сталью. Все старались заработать на всём.

Есть Реклама и знакомых лиц. На первой полосе Реклама предприятия "Темп". Это фирма Альберт Мухамедьяров. Один из наших первых клиентов.

На последней полосе организация реализует стенки. Это фирма Данир Гайнуллин. Это его опыт работы в бизнесе.

А вот ещё Рекламный модуль "Самую крутую телевизионную рекламу делают ребята из молодежной программы "Эхо". Это были Азамат Альмухаметов, Салават Хамидуллин, Денис Бабаев.

Посмотрите, может кто-то найдёт себя или знакомых)).

Tags: АЛП, Реклама, Уфа, первая газета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments