idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

КАК Я ЗВАЛ КУПАТЬСЯ И ПОЗАГОРАТЬ МИНИСТРА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ТАНЗАНИИ.


Вчера был организован сплав по Белой для иностранных гостей Фестиваля мёда в Бурзянском районе.

Среди гостей были руководитель и начальник департамента по пчеловодству Министерства лесного хозяйства Танзании и редактор журнала по пчеловодству Италии.

Извините, не удержался и на этот раз от невинного розыгрыша. Объявил гостям, что при проплывании очередной скалы обязательно нужно спеть песню на родном языке. И дух горы подарит счастье, много денег и мужскую силу. На первом видео Степан поёт песню про полную Танзанию. Это было так мило. Кстати, Франческо (Италия) спел гимн своей страны.


На втором видео я зову Стефана искупаться в чистой прозрачной воде Ағиҙели и позагорать. Что то он постеснялся. А ещё говорит, что у нас в реке вода холодная. Я ему отвечаю:
- Дорогой Стефана, у нас в России вода бывает двух видов - холодная и тёплая. Холодная - это лёд. Все остальное - тёплая.

А потом мы их угощали чаем на травах из самовара и лиловый мёдом. Кстати, Франческо - члены и даже руководитель группы гильдии дегустаторов мёда. Он был в восторге от Бурзянском мёда.

А потом были танцы под Башкирскую национальную музыку, настоящая медовуха и баня.

Я лично парил обоих танзанийцев и итальянца. Это в кадр не вошло, но уверяю вас было самым эффектным и зрелищным пунктом программы.

Всё было по правилам: након пара, нежное попахивание веником, потом лёгкое постукивание по направлению с конечностей к сердцу. А потом долбёжка со всей силы двумя вениками по всему корпусу с криками:
- Мә, инәһең бәбәге! Амауыҙ, беләт! И тому подобное!

Каждый раз отдыхая в Турции, Египте или Таиланде я мечтал заманить их к нам в Россию зимой и организовать туры по зимнему лесу, катание верхом и на санях, снегоходах, зимнюю рыбалку и охоту, а потом от души попарить в русской бане.

Вот с зимними видами отдыха пока не получилось. Но зато подарил в баньке от души. За все! А выше указанные слова, это просто башкирские шаманские камлания изгоняющие злых духов. Я им так объяснил. Так оно и есть.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments