idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ЛЕКАРСТВА НЕ ЛЕЧАТ. ЛЕЧАТ ТРАВЫ И МАССАЖ. НА ЭТОМ И ОСНОВАНА ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА.


ПОЧЕМУ ЛЕКАРСТВА НЕ ЛЕЧАТ?

Потому что предназначение современных фармацевтических средств, в основном, не лечение причин заболеваний, а устранение симптомов болезни. А раз причина болезни остается, то устранение ее симптомов приводит только к временному результату. Через некоторое время человека снова начинает беспокоить эта же болезнь.

А организм человека так устроен, что если начинает барахлить что-то одно, это одно неизменно приводит к сбою и чего-то другого. Потом постепенно начинает рушится и дряхлеть раньше времени весь организм.

Как это работает?
Например, человек внезапно начинает чувствовать, что у него побаливает поясница. Что предлагает современная медицина? Помазать поясницу модным гелем, мазью и глотнуть антибиотики или отрезать больной орган вовсе.
Но дело в том, что гель боль устраняет, но не убивает микробы, а антибиотики убивают микробы, но не устраняют среды, в которой они размножаются.

Поэтому лечение гелями и антибиотиками дают лишь временный эффект. Через какое-то время, при сохранении в организме благоприятной среды, микробы начинают там размножаться с новой силой. А при активном травлении их антибиотиками, у них начинает появляться к ним иммунитет. Я уж не говорю о том, что собственно у организма этот иммунитет при постоянном принимании лекарств, начинает снижаться. Потому что организм привыкает к тому, что с микробами должен бороться не он, мобилизуя свои внутренние ресурсы, а кто-то другой, кто пичкает его антибиотиками.

Поэтому, мало того, что современные лекарственные средства не устраняют причин болезни, они еще и способствуют снижению иммунной системы организма.

ПОЧЕМУ ТОГДА НАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПОКУПАТЬ ЛЕКАРСТВА?

Так уж получилось, что Европейская цивилизация, к которой мы принадлежим, из всех видов борьбы с болезнями, выбрала именно этот - пилюльный. Хотя мир знает их великое множество. А почему так получилось? Этому несколько причин:

1. Традиция. Европа выбрала этот путь эволюционным путем, хотя он не единственный и не самый лучший;

2. Унификация. Европа стремится к унификации и стандартизации во всем. И во многих областях жизнедеятельности человечества это не просто оправдано, но и активно способствует прогрессу. Но не в случае лечения людей. Здесь, всё же, более оправдан не стандартный подход, когда от всех болезней всем людям можно выписывать одни и те же лекарства, а индивидуальный;

3. Жадность. Обычный коммерческий интерес. Международные фармацевтические корпорации толкают на рынок не травы и массаж, а пилюли другие лекарственные средства. И чем больше они их продадут, тем для них лучше. За последние несколько десятилетий этот механизм отлажен до совершенства! На фармацевтические корпорации работают, научно-исследовательские институты, газеты, радио и ТВ. И все они толкают в массовое сознание людей, что спасением от болезней являются средства, которые на самом деле не лечат причины болезней, а только подавляют их симптомы и в лучшем случае временно устраняют боль. Потому что это приносит им деньги. Много денег.

А КАК НАДО ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИТСЯ?

Устранять причину болезни. Что под этим подразумевается? Рассмотрим на примере. Вот, допустим, у человека воспаление. Без разницы: в горле, пояснице, в промежности. Мы уже знаем, что воспаление - это результат работы болезнетворных микробов. Как избавится от болезни? Европейская медицина предлагает нам убить микробов антибиотиками, а боль затушить мазями и гелями. Это можно. Но ведь, если микробы один раз уже появились, то через некоторое время они там появятся снова. Почему? Потому что, очевидно, что там для них появилась благоприятная среда. Встает вопрос, что это за среда и как с ней бороться. Вот здесь мы подходим к раскрытию самого главного секрета тибетской медицины, которая занимается не лечением болезни, а устранением их причин.

КАК РАБОТАЕТ ТИБЕТСКАЯ МЕДИЦИНА?

Тибетская медицина - очень древняя и развивалась своим путем на протяжении тысячелетий. Поэтому-то, ее принципы кардинально отличаются от принципов европейской медицины. В ее основе лежит не лечение симптомов, а именно устранение причин болезней. Невозможно описать в одном посте как работает тибетская медицина в целом. Для этого требуется целый трактат. Но раскрыть общий принцип можно.

Возьмем для примера те же самые воспаления. Почему они образуются мы знаем - это работа болезнетворных микробов. А почему они вдруг начинают размножаться и активизироваться в организме? Оказывается, все просто - потому что для них там образуется благоприятная среда. А что это за среда? Как и для всего живого на свете - это благоприятный температурный режим и много еды. А что является питанием для болезнотворных, чуждых организму людей, бактерий? Шлаки, обычные шлаки, которые накапливаются в организме человека, потому что в какой-то момент перестают выводится в необходимом количестве.

А как они должны выводится? С кровью. Наши вены, по которым течет кровь, это не что иное, как обычные магистрали (просто дороги) по которым кровь распространяет по всему организму необходимые для жизнедеятельности минералы и микроэлементы. Большие вены - автобаны, маленькие - шоссе, сосуды и капилляры - тропиночки. Благодаря этой разветвленной системе в организме, каждая клеточка организма получает необходимое для нее питание, которое доставляется до нее с помощью крови. В большей части - из желудка, ферментируя оттуда для каждой части тела и для каждого органа именно то, что ему требуется. А сердце - это просто двигатель, который осуществляет движение лейкоцитов и эритроцитов (грузовиков) по венам (трассам).

Вторая функция крови, это вывод из организма накопившихся там шлаков. Потому что наши клетки, питаясь микроэлементами и минералами, которые доставляет им кровь, вырабатывают шлаки. Другими словами, обычное дерьмо. От этого дерьма нужно организм вовремя очищать. И делает это тоже кровь, выводя шлаки из организма обратным рейсом.

Но наши вены созданы в виде трубочек и как любые трубы они со временем имеют свойство засоряться. На них налипает изнутри жижа, грязь, бляшки. Сосуды становятся уже. И лейкоцитам становится уже труднее проталкивать через них полезные микроэлементы до каждой клетки. И еще труднее выводить дерьмо.

Мало того, что не имея в нужном количестве питательных микроэлементов, наши отдельные органы и суставы начинают хиреть, так еще и не выведенное кровью дерьмо начинает накапливаться становясь отличной питательной средой для тех самых болезнотворных микробов. При наличии питательной среды они начинают усиленно размножаться, отравляя наш организм и вызывая воспаления.

Этих микробов можно убить антибиотиками, но если среда остается, то они там будут появляться снова и снова. Вот тибетская медицина и предлагает бороться не с микробами, а, например, прочистить сосуды, чтобы крови было легче выводить шлаки из организма. Ну и доставлять для каждой клеточки необходимые ей питательные вещества в виде микроэлементов в необходимом количестве.

Я привел для примера лишь один, маленький пример, принципа работы тибетской медицины и ее отличия от работы нашего традиционного европейского метода лечения. Настоящие мастера тибетской медицины - это далеко не народные лекари и шарлатаны, делающие вид, что могут лечит людей без лекарств. Это люди, которые, как раз, прекрасно знают все описанные мной выше нюансы работы человеческого организма. И именно поэтому они могут реально вылечить такие болезни, перед которыми наша Европейская медицина бессильна. А как они это делают? Покажем на примере.

МЕТОДЫ РАБОТЫ ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ.

Всем известно, что принцип тибетской медицины состоит из лечения травами и массажем. И именно потому что внешне это кажется слишком простым, мозг массового европейского обывателя отказывается воспринимать его всерьез.

Но не так все просто. Если помните, примерно месяц назад я писал про то, что хочу на пенсии стать травником. Травы действительно имеют очень интересные свойства. Надо только их знатью уметь правильно применять. Например, среди моего сбора, если кто помнит, был и обычный полевой клевер. Не белый, а сиреневый.

Кроме массы свойств бактерицидного характера, клевер имеет очень интересную особенность. Он расширяет сосуды. И не просто расширяет, но и хорошо их прочищает. Для неподготовленного обывателя эти слова ни о чём не говорят. Но мы то с вами уже знаем, что чистые сосуды, это залог того, что кровь сможет доставлять до каждой клетки и каждого сустава необходимые микроэлементы, которыми они питаются. И они не будут хиреть и болеть от их недостатка. А еще по по очищенным сосудам кровь без труда вынесет продукты жизнедеятельности наших клеток, их дерьмо.

А если это дерьмо будет вовремя выносится, то оно не будет копится и становится благоприятной средой для болезнотворных микробов. Все взаимосвязано. Хорошая трава клевер? Хорошая. Только надо знать дозы и меры ее применения, а также противопоказания. Не всем, не всегда и не в любых дозах отвар из него подойдет. Нужно иметь хороший опыт или быть специалистом, чтобы знать какие травы, в каком количестве и в каких случаях прописывать. Люди, занимающиеся тибетской медициной, это знают.

А есть еще способы лечения, кроме трав? Настоящего лечения болезней, а не временного устранения их симптомов? Есть. Это - массаж. Например, с помощью массажа можно также активизировать кровообращение в организме. Причем, делать это точечно, воздействуя на отдельные органы человека.

Как-то, года два назад, собралась у нас чисто мужская компания на рыбалке. Все темы были перебраны и чё-то разговор неожиданно перетек на болячки. Выяснилось, что у каждого из моих собеседников есть проблемы с простатой. И это при том, что они по возрасту были младше меня. Мне даже как-то даже стало неловко перед ними. Подумал, как бы им не показалось, что я просто скрываю перед ними свои проблемы. А ларчик просто открывался. Простата - это просто то же воспаление, вызванное активизацией и размножением болезнотворных микробов в том участке тела, куда кровь и так доходит с трудом, если человек мало двигается или не стимулирует его по другому.

Нет притока крови - шлаки не выводятся. Шлаки не выводятся - создаются райские условия для микробов. В раю микробы размножаются и воспаляют органы, которые находятся в этом месте. Люди это называют простатитом. Хотя давно уже выявлено, что источником простатита является не какой-то один вид болезнотворных бактерий, а любой, который попадет туда и начинает размножаться. Виноваты не микробы, а среда!

Я, конечно, не тибетский медик, но думаю, что любовь к верховой езде без седла, да и вообще активный образ жизни во всех отношениях, явились конкурентным преимуществом для меня по сравнению с моими коллегами, для которых эта болезнь стала проблемой.

И так со всеми органами. Все органы человека любят, чтобы кровь доставляла им беспрепятственно и как можно больше питательных веществ и выносила все шлаки. Тогда они не будут болеть. А кроме проблем, вызванных некачественным кровотоком, бывают проблемы связанные с позвоночником. Малейшее нарушение баланса провоцирует реагирование на это позвоночника и других органов. Их реагирование и разбалансирование ведет к другим изменениям в организме по принципу домино. А любая деформация в организме - путь к болезням. Эти болезни потом наши врачи пытаются лечить пилюлями. Разумеется, тщетно.

Восстановлением балланса работы позвоночника и других органов, по примеру , восстановления работы сосудов и занимается тибетская медицина.

А ГДЕ НАЙТИ ГРАМОТНОГО ЗНАТОКА ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ?

Они у нас в УФе, хоть и не так много, но есть. Есть даже Центр Тибетской Медицины. Он сертифицирован и лечит используя именно те принципы, которые я здесь описал. Но именно он - очень дорогой.

А есть ли варианты демократичнее? Настоящие специалисты в этой области не могут быть очень дешевы. Но к счастью для уфимцев, у нас есть хороший вариант соотношения качества и цены. Это известный специалист по тибетской медицине - Азамат Дюсебай. Этот удивительный человек, кроме того, что имеет классическое европейское медицинское образование, долгое время обучался и проходил стажировку на Тибете, где изучал традиционную тибетскую медицину.

Из-за большой востребованности ему приходится много ездить по городам, но насколько я знаю, на днях он в очередной раз приехал в Уфу и уже принимает клиентов. В прошлый его приезд мне посчастливилось пройти у него курс комплексного оздоровления. Конечно же, я не применул пообщаться с ним и расспросить о его работе. Была и тайная цель - выявить пробелы в его знаниях именно по его второй специализации. Честно скажу, мне понравилось как он отвечал и как выстраивал свою работу. Человек действительно знает свое дело и любит его. Не зря к нему ходят лечится в том числе и известные люди нашего города. Очень известные.

Если кому вдруг будут интересны его контакты в Уфе, вот: 89378449991

НА ФОТО: специалист по тибетской медицине Азамат Дюсебай и отзывы от нем.

Tags: лечат, медицина, тибет, травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments