idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ТРЕТИЙ ФРОНТ (ПОБЕДИТ НЕ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ЯДЕРНЫХ БОЕГОЛОВОК, А ТОТ КТО ПОБЕДИТ ВОЙНУ ЗА МОЗГИ).


Накануне по НТВ показали передачу "Амнистия террора". И как журналистский материал, и как акт информационной борьбы - хорошая вещь! Зная, что НТВ просто так ничего не показывает, надеюсь, что соответствующие меры к героям эфира будут приняты незамедлительно.

Для тех, кто не смотрел: в передаче речь идет об агентах влияния Запада ( а если конкретнее - Америки), работающих под прикрытием благовидных международных организаций "Амнести Интернешнл" и "Мемориал".

И я очень радуюсь, что перед тем, как будут приняты меры к этим радетелям и защитникам террористов, была проведена соответствующая информационная работа с населением. Надеюсь, что это делалось и делается не только через федеральный телевизионный канал. Потому что, если не будет грамотного сопровождения нейтрализации работы подобных надстроек через СМИ, может подняться мутная волна акций по защите самих защитничков.

Всю дорогу мы проигрывали Западу именно информационную войну. Именно на фронте влияния на мозги обывателя наши дорогие партнеры всегда опережали нас. В 90-е доходило до абсурда. Террористы на нашей же земле резали наших же граждан, а пресловутые правозащитники говорили нам:
- Это просто выпуклости войны.
А наши информационщики не умели им как ответить.

В будущей войне победит не тот, у кого больше боеголовок, а кто лучше владеет приемами воздействия на массы. У Запада и опыта, и инструментов ведения информационных войн больше. Но мы учимся. И, например, если первую фазу информационной войны после российско-грузинского конфликта в 2008-м году, объединенный Запад победил, то если считать по итогам, то победа осталась за нами. Примерно то же самое происходит и по Украине. Мы быстро учимся. Но...

Но меня удивляет, почему мы до сих пор позволяем орудовать агентам влияния ЦРУ и других западных спецслужб на территории нашей страны? Разве не было известно, что "Амнести Интернешнл" работает не на благо нашей страны? Не смешите меня. В середине 90-х мне было 20 с небольшим лет и уже тогда я понимал, что ни ОБСЕ, "Врачи без границ" - это не сердобольные тетеньки и дяденьки, по зову сердца бросившиеся помогать обездоленным и обескровленным в войне, а циничные агенты западных спецслужб, которым что-то надо было на Северном Кавказе.

Еще со времен холодной войны с СССР ни один западный журналист, ни один торговый представитель не приезжал в нашу страну, не имея еще и в другую - тайную миссию. С чего это вдруг сейчас, наводнившие наши города различные, как бы, правозащитные организации, работающие на деньги отнюдь не нашего налогоплательщика, будут защищать интересы наших граждан?

Но проблема, на мой взгляд, еще шире. Запад будет стараться и старается воздействовать на наших сограждан не только через такого рода узкоспециализированные организации. Как раз-то, их деятельность разоблачить и прекратить не составляет труда.

Труднее пресечь работу агентуры, работающих через сетевые каналы массового влияния: кинематограф, театры, эстраду. К сожалению, это не паранойя. В конце 80-х именно через эти каналы проводилась разлагающая работа общества. Рожались дутые кумиры, типа Гребенщикова, создавались фильмы, типа "Асса", финансировались через специальные гранты и ставились спектакли, содержание которых работали на низвержение ценностей.

Тогда, неопытные, мы эту борьбу за умы проиграли. Впрочем, в верхах и не очень-то и сопротивлялись этому натиску. Я помню то время. И хорошо отличаю, когда, например, на экран выходит просто хорошее кино, а когда хорошее в художественном исполнении, но сделанное с элементами деструктивного воздействия на общество. Такими фильмами, например, однозначно являются "Битва за Севастополь" и "Елки 1914". Такими, являются некоторые театральные постановки и выставки, перфомансы... Иногда власть видит и понимает, что это чистейшей воды диверсия, но не имеет законных инструментов противостояния. И прибегает к топорным методам работы, например, через привлечение казаков с нагайками и других общественников - "поборников нравственности". А потом на трибуну выскакивает условный Райкин и снова голосит о том, что демократию зажимают.

Как противостоять этому? А ларчик просто открывается, надо просто чаще и больше рассказывать всю правду и о агентах влияния, и о из целях, о том, кто их финансирует и кто их защищает, как это сделали в передаче "Амнистия террора". А народ не такой уж и дурак - сам сделает выводы.

https://yandex.ru/video/pad/search…


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments