idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

В УФЕ СУЩЕСТВУЕТ ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ СООБЩЕСТВО ФБ, КОТОРОЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ КАБЗОН И ВСЕ МЫ


Опубликованный ровно год назад этот пост вызвал огромные пересуды в уфимском фейсбучном пространстве. Мне даже в личку писали очень известные люди с просьбой скинуть ссылку на параллельный Фейсбук. Кое-кто до сих пор поминает их. Но почти никто не догадался, что это могло быть просто шуткой)). Итак, сам пост:

Друзья, вы заметили, что в уфимском фейсбучном сообществе все друг другу друзья или, по крайней мере, друзья друзей.
Органичное расширение круга этих друзей уже просто расширяет географические границы. В друзья начинают стучатся друзья друзей и Татарстана, Москвы, Челябинска.

Я, например, иХ стараюсь не добавлять, так как хочу ограничить круг своего общения и аудитории, Уфой. Даже из других городов Башкортостана добавляю неохотно и только очень интересных мне людей.

Это при том, что расширить круг уфимских друзей я был бы непрочь. Но среди активных пользователей фейсбука таких на горизонте становится все меньше. Даже среди друзей друзей.

И вот я натыкаюсь на некое сообщество в фейсбуке, где тоже все друг другу друзья. Активно друг с другом общаются, хохмят, помогают, но слыхом не слыхивали о нашем круге фейсбушников. Живут себе изолированно, переписываются, делятся постами. У них там даже свои Кабзоны и Раисы есть и другие лидеры мнений. Только зовут их по другому.

Интересно за ними наблюдать. У них там уже свои корпоративные словечки появились, отличные от наших, шуточки свои, приколы.

Сидел, думал, чтобы предложить обьединить наши сообщества и всех передружить. А потом думаю, это же уникальная социальная экосистема образовывается. Любое внешнее воздействие порушит её.
И решил - пусть живут себе своей жизнью. Не буду им ничего говорить про наше сообщество из 2500-3000 фейсбушников. А нашим не дам ссылки на их.

Р. С. Пост был написан год назад. Сегодня Фейсбук напомнил. Оригинал статьи и сотни интересных комментариев здесь:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1622140284747048&id=100008532755813

Tags: кабзон, паралельный мир, фб, фейсбучное сообщество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments