idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ПОЧЕМУ УВАЖАЕМАЯ ГАЗЕТА ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ ПЕЧАТАТЬ НА ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ ТАКИЕ ГЛУПОСТИ?


"Комсомольская правда" за 20 декабря разместила публикацию Дарии Лехницкой о том, что по версии Bank of America Merrill Lynch Россия заняла второе место в топ-10 развивающихся рынков.

Хорошая тенденция! Причем, вполне предсказуемая. Меня еще в прошлом году радовали посты и реплики того же Владимир Мамонтов на темы кризиса и перспектив развития российской экономики в новых условиях.

У нас даже сомнений не возникало, что снижение курса рубля по отношению к иностранным валютам даст мощный импульс развитию реального сектора отечественной экономики.

Так, в принципе, и произошло. А там где подъем экономики, туда текут и инвестиции. И никакие санкции здесь не могут быть помехой.

Это объективные законы развития не только макроэкономики, но и обычных биопопуляций.

Но автор - Дария Лехницкая, правильно ухватив саму тенденцию, почему-то основной причиной роста экономики страны называет "сильную бюджетную политику и грамотное распределение резервов". Я понимаю, что главная массовая газета страны должна похвалить и Правительство, но абсолютное игнорирование основной причины шевеления производственного сектора, на мой взгляд, это - введение в заблуждение населения страны.

Масса народа и так сильно страдает, что не понимает механизмов, регулирующих рынок. За два года никто населению так ничего толком и не объяснял, хотя именно откровенный расклад позволил бы избежать сотен тысяч личных трагедий на фоне перетрубации нашей экономики, которую мы называем кризисом.

И еще одна фраза в статье Лехницкой резанула слух. Дескать, главная опасность теперь, по мнению аналитиков, в цене на нефть. Если она резко вырастет, это может расслабить наши власти.

Да причем тут власти? Зачем приплетать к мнению аналитиков свою отсебятину?
Всё же очень просто! Если вырастет цена на нефть, то и рубль укрепится по отношению к внешним валютам. А чрезмерное укрепление рубля опять начнет негативно давить на развитие внутреннего производства. Вот и все.

Р. С. Закончил писать пост и догадался посмотреть выпускные данные газеты. А фамилии Мамонтова там оказывается уже и нет. Вон в чем дело!

Алексей Ганелин, обрати внимание!))
В остальном - всегда любимая газета, как и у миллионов других людей.


Tags: Артур Идельбаев, Комсомольская правда, глупости в КП
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments