idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

НЕМНОГО О ПРОШЕДШЕМ ПЕРВОМ БАШКИРСКОМ ЭТНОТУРЕ. (Это ещё не фотоотчет).


На прошедших выходных состоялся такой долгожданный первый Башкирский этнический, гастрономический туристический маршрут "Настоящая Башкирия".

Маршрут, в первую очередь, адресован туристам из-за пределов республики и иностранцев. Но анонсированное заранее опробироаание маршрута на уфимцах показало, что у проекта может быть неплохая аудитория и на внутреннем рынке.

На первые несколько маршрутов мы решили пригласить только уфимцев. Чтобы обкатать проект на своих, так сказать. Хотя в группу затесались и москвичи, и гости из Сибири, и иностранцы. Так получилось. В прошедшие выходные процесс пошёл. Первая группа испытание прошла на отлично.

Обнаружились ли непредвиденные огрехи? Да, их были десятки - тех, о которых мы знали и тех, о которых мы может быть не догадались бы сами быстро. Но насколько мы поняли, в общем проект оказался удачным и имеет право на жизнь.

Спасибо участникам первого тура и за восторженные отклики. В открытый доступ пока поступают только восторги, хотя никаких просьб и ограничений по отзывам мы, конечно же, не делаем. Будем рады критическим замечаниям и предложениям по улучшению проекта.

Ниже небольшой фоторяд с прошедшего тура. Как видно из фотографий, гости должны были полностью погрузиться в атмосферу Башкирской Кухни, научится лихо ездить верхом и вдоволь накататься на природе на лошадях, пройти курс стрельбы из традиционного лука у одного из лучших мастеров республики и поучаствовать в турнире по стрельбе.

Далее они должны пройти соревнование по бою с мешками, имитирующего борьбу всадников. Причём в турнире участвовали не только мужчины, но и все девушки.

А ещё в программе: мастер-классы по игре на музыкальных народных инструментах, по Башкирским танцам и приготовлению бишбармака.

Каждый участник тура был обязан пройти через курс Башкирского массажа и Башкирской бани с травами, мёдом, медвежий жиром и топленым маслом.

В финале все посетили священную пещеру Шульган-Таш. И только после этого получили сертификат о том, что они являются настоящими башкирами

Р. С.: Песня, которая звучит на видео, выбрана гимном тура и все гости без труда поют её на башкирском языке.

Р. С. Единственным индейцем здесь, как вы догадались, был я.

Р. С. Это единственный тур, где бортевой мёд, цена которого 100 руб за ложку, подают целыми тарелками. Пусть и небольшими, но все же. Шибко информированные о его полезности прямо целыми тарелочками его и поедали.
























Tags: Башкирия, Настоящая Башкирия, первый этнотур, этнотур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments