idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ФИЛЬМ "ЛЮБОВЬ И ЗВЕЗДЫ" В ЭТУ ПЯТНИЦУ В 16:30.



В пятницу, 5 января, традиционно повторят наш новогодний фильм "Любовь и звезды" на канале БСТ. Спасибо Галим Якупов и Азамат Альмухаметов за это и за то, что поверили тогда и согласились на этот проект.

В фильме целая плеяда звезд башкирской эстрады и театра: Фидан и Азамат Гафаровы, Вахит Хызыров, Альфия Юлчурина, Эльмира Саматова, несравненная Анжелика Якусева.

Большое спасибо режиссеру Ильдару Гилязеву и моему соавтору, талантливейшему сценаристу и режиссеру Айгуль Утяганова, руководителю проекта Диларе Зариповой. А также десяткам классных людей, задействованных в съемках этого фильма.

Вы помогли мне осуществить мечту моей дочери - сняться в главной роли в художественном фильме. По многих причинам, для нее это было важно именно тогда - четыре года назад.

Фильм был снят всего за два месяца благодаря неуемной энергии и опыту режиссера и руководителя проекта. Но сжатые сроки не могли не отложить свой отпечаток. Тем не менее фильм показали по трем каналам: РТР, Культура и БСТ. По БСТ его, традиционно, показывают уже каждый год на Новогодние праздники. Это, конечно, приятно.

Кто еще не смотрел, посмотрите его в пятницу, 5 января, в 16:30.

Фильм на башкирском языке, но с субтитрами на русском. В титрах есть некоторое однообразие, но которое можно не слишком обращать внимание:

В главной роли - Инза Идельбаева;
Композитор - Урал Идельбаев;
Продюсер - Артур Идельбаев;
Авторы сценария: Артур Идельбаев и Айгуль Утяганова.

Молодая актриса Инза Идельбаева и кумир многих любителей башкирской эстрады Вильдан Яруллин.

Были в фильме и военные эпизоды (как же без них) - народные артисты Башдрамтеатра Фидан и Азамат Гафаровы на бронетранспортере.

Инза Идельбаева - обладательница "Золотого микрофона" на сцене вместе с Фиданом Гафаровым.


Небольшой эпизод, в котором режиссер настоял, чтобы снялся и я. Здесь я подрываю и обстреливаю БТР, на броне которого едут Азамат и Фидан Гафаровы.

Азамата Гафарова я попросил сыграть в фильме отца моей дочери. Считаю, что он блестяще справился со своей ролью;


Несравненная Анжелика Якусева также сыграла одну из главных ролей в этом фильме. Несмотря на дебют, она показала себя прирожденный актрисой.

Tags: БСТ, Любовь и звёзды, башкирский, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments