idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ РОССИИ!


Всем башкирским сценаристам и режиссёрам, да и всем, кто хочет сделать хоть какую мало-мальскую карьеру в кино, я бы посоветовал идти постажироваться у Тимура Нуруахитовича. Поработать у него на побегушках. Бесплатно. За еду. Года два. А то и три или четыре. А потом вернуться в республику и подымать башкирское национальное кино. И театр...

Бекмамбетов - величина! Монстр! Маэстро! Это человек, который знает о том, как нужно делать кино - все! Это наше российское национальное достояние.
И народ его тоже очень любит. Его самого и его фильмы.

Сегодня с дочками ходил на очередные "Ёлки". Мы их никогда не пропускаем. И другие его фильмы тоже не пропускаем. Зал был полный! И это в кинотеатре, который за последние месяцы несколько раз закрывался и открывался и растерял всех своих постоянных зрителей. Это в "Мире". Там сейчас новый кинокомплекс "Silver". Не лучше, чем раньше, хоть и сделали ремонт. В зале ожидания нет кресел, чтобы присесть, пока ожидаешь свой сеанс (не успели привезти). Но на фильм Бекмамбетова - толпа! Без рекламы, без продвижения. Просто за годы работы мастер успел сделать репутацию своим фильмам.

И знаете, мне кажется, что именно его фильмы о простых жителях нашей страны со всеми их маленькими и большими проблемами и радостями, ожиданиями любви и чуда и есть настоящие скрепы. Его фильмы! А не вымученные, извините, "Варяги" и "Коловраты".

Если вдруг, кто знает его лично или хотя бы тех кто знает тех кто знает его знакомых, передайте ему нижайший поклон от множества простых уфимских (да можно и российских) зрителей. Очень прошу. Через семь рукопожатий...))


Tags: Россия, Тимур Бикметов, режисёр, сценарист, фильм "Ёлки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments