idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ИНФОРМАЦИОННАЯ ОТКРЫТОСТЬ И КОНКУРЕНЦИЯ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ ВЛАСТИ БЛАГОТВОРНО СКАЗЫВАЮТСЯ НА УФИМЦАХ.


Это просто восхитительно! Такое ощущение, что Администрация и службы города специально ждали, когда, наконец, в Уфе начнёт сыпать хоть какой-то снег.

И только такое случилось, как тут же не только вся уборочная техника высыпала на улицу, но и администрация в лице своих чиновников обратилась через соцсети к горожанам с просьбой сообщать о том, где ещё не убрано и что и где ещё надо почистить!

Это просто здорово! Мне кажется, что такого нет больше ни в одном городе России. Разве что в Екатеринбурге. Но там - Ройзман. И если наша Уфа в плане открытости и готовности к диалогу с горожанами приближается к Екатеринбургу (где Ройзман), то это многого стоит.

У любой константы бывает причина. В чем причина этой неожиданно приятного поведения нашей городской Адмиристрации? Я думаю, что их три.

1. Печальный опыт прошлогоднего конфуза с уборкой снега и получения порции народного гнева горожан, который выплеснулся в социальные сети.

Администрация оперативно сделала соответсвующие выводы. И совершила почти невозможное - обратила орудие, которым пользовались горожане для выражения своих отрицательных выражений против Администрации города, в орудие диалога с ним.

А так как, как оказалось, эта кампания была организована всеръез и надолго, а не только для того, чтобы сиюминутно заткнуть информационную брешь, то результат потихоньку начал проявляться. И очень положительный результат.

2. Администрация города извлекла серьезный урок из предыдущих неудач в виде природных стихий, которые сваливались ей на голову: нашествия комаров, снегопада, ливней. И поняла, что важно не только уметь выстраивать правильный диалог с горожанами, но и вовремя реагировать на такого рода природные явления в интересах уфимцев.

3. Затянувшееся глухое противостояние между Адмиристрацией города и Администрацией Главы Республики.
В этом году будут выборы в Государственное Собрание - Курултай РБ.

И есть смутное подозрение, что, по крайней мере, в Уфе, эти выборы будут действительно выборами. Соперничество развернётся между ставленниками администраций города и республики. Со стороны города борьба за симпатии городского электората уже началась. Это мы сейчас и наблюдаем в виде крайне предупредительного и благожелательного отношения Администрации города по отношению к горожанам.

А что от этого уфимцам? А уфимцы начали на своей шкуре ощущать, что, оказывается, прозрачность информационного пространства и конкурентная борьба разных уровней власти за их симпатии - это хорошо.

Tags: Уфа, администрация, выборы, снег, уборка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments