idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

МАСТЕР-КЛАСС ПО ИГРЕ НА БАШКИРСКИХ ИНСТРУМЕНТАХ.


На фотографиях Народный артист РБ Раис Низаметдинов проводит мастер-класс по игре на Башкирских музыкальных инструментах курае, кубызе, агас-кубызе, домбре, хайране (носовая флейта), хыбызгы.

Дело происходит в рамках еженедельного этнического тура "Настоящая Башкирия" в Бурзянском районе.

Гости из Тулы, Челябинска и Златоуста смотрят и слушают мастера затаив дыхание. Я уже знаю, что когда он вырежет из цельного полого ствола цветка курая инструмент на глазах у зрителей и заиграет на нем, послышаться возгласы:
- Фантастика!

Так происходит каждый тур "Настоящая Башкирия". Это одна из наших фирменных фишек. Вообще, мастер-класс по игре на башкирских музыкальных инструментах пользуется бешенным успехом. Например, для меня это было несколько неожиданно.

То ли дело зрелищные и захватывающие стрельба из лука, скачки на конях в национальных костюмах с копьями. Ан нет, курай и кубыз тоже очень привлекают наших туристов.

Мастер-класс происходит вечером после ужина. Впереди гостей ждут такие долгожданные Башкирская баня на сене, с барсучим жиром и травяным чаем с липовым мёдом, башкирский мистический массаж с топленым маслом и гусиным жиром.

А вот поди ж ты, даже это не может оторвать их от попыток научится играть на курае.

Tags: Этнотур, башкирские инструменты, гастротур, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments