idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

БЛЮДО ИЗ БАРАНЬЕЙ ГОЛОВЫ СТАНОВИТСЯ ТРАДИЦИЕЙ ЭТНОТУРА "НАСТОЯЩАЯ БАШКИРИЯ".


Печёная на углях или вареная баранья голова на подносе - блюдо, которое у кочевых народов преподносили только самым дорогим гостям.

Лучшим деликатесом считаются язык, губы, мозги и глаза. Особенно, глаза.

На этот раз у нас почти вся группа состояла из гостей из-за пределов республики: Тула, Златоуст, Челябинск. Охов и вздохов по поводу эстетичности блюда не было вообще.

Раз подали на стол, значит надо съесть. И каждый попробовал понемножку и язык, и мозги, и глаза.

В следующий раз думаю начать потчевать гостей гусиными лапками обмотанными кишками. Почему нет?)

Tags: Настоящая Башкирия, баранина, баранья голова, этнотур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments