idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ О ДОЧКЕ И ОБЕЗЬЯНКЕ (маркетологам на заметку).


Когда младшая дочка была еще младше, чем сейчас, она просила купить щенка в дом. Все дети просят. А детям так трудно отказывать, поэтому я пообещал купить на Новый Год, до которого было несколько месяцев, думая, что она до этого времени забудет. Но она не забыла и ближе к заветной дате начала напоминать о предстоящей покупке каждый день и по несколько раз в день.

Не все родители являются сторонниками того, чтобы держать в квартире животных. Я из таких. Хотя попугаи у нас уже есть. Еще с позапрошлого Нового Года. Тогда сердце дрогнуло перед просьбой дочери купить попугайчиков и уступил. Но на сей раз я принял решение стоять до конца. Но как?!.. Как отказать просьбе дочери, не обидев ее, хотя бы даже на пять минут?

Робкая попытка объяснить, что мы не можем себе позволить в квартире держать собаку, вылилось в такую трагедию, что пришлось пообещать купить все-что угодно, но только на следующий Новый Год. Слёзы тут же высохли, но на следующий Новогодний праздник на подарок была заказана уже не собачка, а обезьянка. Настоящая живая обезьянка в дом.

И опять пришлось пообещать с надеждой, что уж на этот-то раз за год все забудется.

Не забылось. Наоборот, на целый год все разговоры стали только о предстоящей покупке:
- Обезьянка! У нас будет жить дома настоящая живая обезьянка!

Неумолимо приближался конец декабря 2014-го. Разговоры и напоминания о обезьянке становились все настойчивей и напористей. Я не находил себе места, потому что понимал, что вот-вот грянет грандиозный скандал. "Что же делать? Что делать!"- постоянно свербело в мозгу. И наконец, решение было найдено.

Было решено написать на имя дочери - Зарине Артуровне письмо. От имени Ассоциации защиты животных Российской Федерации о том, что в России вышел закон о запрете на продажу и покупку обезьянок. В связи с тем, что, якобы, в соседней республике одна такая обезьянка поцарапала лицо своей хозяйке - маленькой девочке.

Письмо было оформлено по всем правилам, вложено в конверт с печатью и марками и засунуто в почтовый ящик.

Дети сейчас не так часто получают именные письма в конвертах. В основном всё - электронные сообщения. И конечно же, приход такого письма (пока папа был на работе) стало событием для девочки. Конверт был вскрыт, а письмо перечитано (вместе с мамой) несколько десятков раз, почти до дыр.

И к своему возвращению с работы я уже застал дочь, хоть и в возбужденном состоянии, но уже не в столь противоречивых чувствах. Гордость и радость от получения ПЕРСОНАЛЬНОГО ИМЕННОГО письма от солидной организации - Ассоциации защиты животных РФ на фирменном бланке, пересилили расстройство от того, что придется смирится с тем, что дома у нас не будет жить обезьянка.

А я... Я, конечно же, был рад от того, что с меня свалился такой моральный груз. А еще, как рекламщик и маркетолог, я еще раз убедился в грандиозной силе именно ПЕРСОНАЛЬНОГО письменного обращения к объекту. Особенно чутки к персональным обращениям - дети.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments