idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ЕЩЁ ОДНО ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ТУРИЗМА - ДЕЛОВОЙ ТУРИЗМ.


О развитии в Башкортостане делового или майс-туризма было говорено немало. Считаю, что прошедший год был прорывным для республики в плане подготовки её к этому перспективному виду туризма.

Особенно большая целенаправленная работа была проведена командой Конгресс-бюро Екатерина Телина. Заключены договора с ведущими московскими операторами по майс-туризму, проведены встречи и семинары с потенциальными участниками процесса и даже уже намечены первые крупные мероприятия в Уфе с приглашением больших групп гостей. Плоды той огромной подготовительной деятельности мы сможем увидеть уже в этом году.

Я тоже виду огромную перспективу в развитии майс-туризма в Уфе. И наше видение его развития в регионе полностью совпадает с видением Екатерины.

Мы много встречались и разговаривали на эту тему и даже договаривались помогать друг другу. Я безмерно рад, что она и её команда уверенно идёт к намеченной цели по привлечению в Башкирию крупных групп гостей в рамках майс-туризма.

В то же время есть огромный незатронутый сегмент по работе с мелкими и средними группами туристов, которых Уфа привлекает, как город, куда можно совершить деловую поездку.

У нас в планах разаитие и этого направления туризма в дополнение к этническому. Потому что не бывает делового туризма без вкрапления в её программу чего-то самобытного.

Это что-то самобытное у нас уже почти есть т успешно опробируется. Дело за малым - привязать к нему майс-составляющую.

И организация бизнес-встречи делегации бизнесменов из Тулы с башкирскими производителями мёда и представителями торговых сетей явилась для нас первым таким опытом.

Судя по тому, что гости остались чрезвычайно довольны не только отдыхом, который мы постарались организовать для них в рамках первого этнического тура "Настоящая Башкирия", но и деловой частью, будем считать, что миссия удалась.

А впереди нас уже ждет реализация уже новых предложений по организации бизнес-мероприятий для гостей из-за проделов республики. И это здорово. Так и разовьём майс-туризм в республике.


Сцены из бизнес-встречи в холле гостиницы "Hampton by Hilton" гостей из Тулы с производителями мёда из Башкирии. На встречу пришло более 30 человек. Даже стульев поначалу хватило не всем.


Экспозиция Тульских пряников.

Форма для выпечки пряника сделанная из дерева. Обратите внимание, что будущий продукт будет соединять в себе два самых известных продуктовых бренда России - Тульский пряник и Башкирский мёд.


Электронная презентация Тульского пряника с Башкирским мёдом.


После официальной части гостей отступили Башкирские производители и представители торговых сетей. Тут же было составлено несколько договоров о намерениях сотрудничества.

Tags: Башкирия, Деловой туризм, Настоящая Башкирия, этнотур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments