idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ГДЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОСТИРАТЬ ПУХОВИК И ДРУГИЕ ГАБАРИТНЫЕ ВЕЩИ В УФЕ?


Из всех возможных вариантов я теперь выбираю прачечную "ЧИСТОFF", что находится на пересечении улиц Революционной и Мингажева. Почему? Потому что очень удобно доехать с любой точки города, если вы не живёте и не работаете совсем уж далеко от центра. Эта развязка между деловым центром и всеми спальными районами Уфы и при этом тут всегда где есть припарковать машину.

Вторая причина - очень смешные цены при, практически, идеальном оказании услуг. Про качество сервиса я пока молчу, потому что заведение открылось недавно и сотрудники еще не успели испортится. Улыбаются и готовы сами все сделать за клиента, хотя это прачечная самообслуживания. Но сейчас не об этом. А о пуховиках.

У меня их четыре, не считая курток, пальто, охотничьих, горнолыжных и прочих зимних спортивных курток. Зимняя одежда в наших условиях пачкается быстро. Или просто я такой неаккуратный. И передо мной всегда стоит дилемма: или продолжать носить, вроде бы, ещё почти чистую (это так себя успокаиваю, на самом деле грязную) верхнюю одежду или попытаться по-быстрому постирать ее в стиральной машине. Зная, что потом придётся руками преребирать и распушивать пух. Я даже не стесняюсь об этом писать, потому что половина жителей Уфы делают то же самое. В специализированные химчистки идти или в лом, или лень, или денег жалко.

И вот подвернулся тест. Ну и почему бы и не попробовать. Из всех прачечных, какая уже сказал, наиболее удобным с точки зрения локации и цен, мне показался "ЧИСТОFF".

Принёс туда свои пуховики. Заодно прихватил спортивную зимнюю куртку "Bosco", дочкин пуховик, пару покрывал и мягкие игрушки. В детстве мы росли с братом и у нас никогда не было мягких игрушек. Сейчас, у меня кроме старшего сына, две дочери. И естественно - полный дом мягких игрушек. Одну из них, самую большую мишку, я приспособил подкладывать под спину, когда смотрю телевизор или работаю на айпаде полулёжа на диване. А мягкие игрушки, оказывается, тоже пачкаются и собирают пыль.

Сфотографировал каждое изделие до и после загрузки белья в стиральные машинки для стирки. Чтобы потом сравнить фотки до и после стирки. Вот они под постом. Когда фотографировал, ужаснулся. Какие, все-таки, запачкавшиеся и засаленные рукава у меня на некоторых пуховиках и куртках. Да и воротники, да и вообще...))

В прачечной самообслуживания есть одно удобство. Там есть терминал и посетитель сам забивает информацию, что ему надо постирать, сам выбирает виды порошков и виды стирки, сам оплачивает. Хорошо.

Кстати, здесь же можно постирать и обычную одежду. Это, наверное, актуально для многочисленных студентов, проживающих в студенческом городке поблизости и тем, у кого сломалась дома стиральная машинка. Цена за стирку 5 кг белья - 120 руб. Если пришёл в прачечную до 11:00 часов утра, то и ещё меньше - 90 рублей.

Тихонечко интересуюсь у сотрудницы, кто обычно пользуется их услугами. Действительно, студенты. Но их только около 50 процентов. Остальные - такие как я, которым нужно качественно простирнуть крупногабаритные вещи: пуховики, покрывала, одевала, подушки, мягкие игрушки, чехлы сидений автомобилей и мебели даже обувь.

А откуда приходят? Близлежащие, наверное? Нет. Приезжают и из Зеленой Рощи, и Телецентра, и Проспекта, и даже с Нагаево. Хотя по городу, вроде, прачечных достаточно. Или нет? Видимо, действительно удобно расположен для тех, кому по дороге на работу или с работы.

Особенно любят пользоваться услугами прачечной иностранные студенты. Оказывается, они вообще не понимают, что такое стирать белье руками. И как любых студентов, обучающийся в дали от дома, нюх подсказал им самый дешёвый и самый практичный вариант.

Я заметил, что мастер, прежде чем положить пуховик в стиральную машинку, обрабатывает каким-то гелем наиболее загрязнившиеся места.
- Что это?
- это супергель "Ариель". Мы всегда так делаем с проблемными местами белья. Стирка будет деликатная, но никаких пятен не останется.
- А пух у пуховика не собьётся?
Мастер смеётся:
- У нас специальные машины и специальная методика. Пух не просто не собьётся , а ещё больше распушится.

Четно говоря, я сначала воспринял эти слова за бахвальство. И когда забирал белье на следующий день, первым делом кинулся щупать пуховую куртку, которую стирал в последний раз сам и потом долго выбивал слежавшиеся пушинки. Но тогда так до конца и не смог выбить. А сейчас!.. казалось курточка просто взлетит от распушенного внутри него пуха! Мне показалось, что она не была такой воздушной даже в момент покупки.

- Сколько стоит так чудесно постирать здесь пуховик?
- 400 рублей.

Обалдеть! Всего 400 рублей и твой пуховик становится не просто идеально чистым (ну прям, как новым), но и воздушным от распушенного пуха!

Но это, оказывается ещё не все. При стирке, какой бы она качественной не была, все равно часть грязи остаётся в одежде. В виде пылинок, волос, каких-то пушинок, кошачьей шерсти и т д. А вот при сушке (сушится здесь белье в отдельных машинках) вся эта нечисть выбивается в специальные фильтры. Сам видел. И даже сфотографировал.

Можете считать этот пост рекламой. Но... вы не поверите. Когда я забирал свои идеально чистые и пахнущие свежестью пуховики, мне показалось, что тот пуховик, который был на мне самом, выглядит по сравнению с этими, очень уж неопрятно. Недолго думая, я скинул его с плеч и отдал мастеру:
- Постирайте этот тоже. Я заплачу.

Потом одел один из тех чистых, пахнущих свежестью пуховиков из пакетов с постиранным бельём и довольный пошёл домой.


Пуховик до стирки и после.


Мягкие игрушки до стирки (страшно и стыдно смотреть) и после.


Куртки и пуховики до стирки и после.



Стиральные машины в прачечной "ЧИСТОFF".


Терминал самообслуживания.


Фильтр , который собирает оставшуюся после стирки грязь во время сушки.


Постирать здесь 5 кг белья можно и за 90 рублей.


Чистящие средства.

Мои постиранные вещи они упаковали в фирменные пакеты.

Tags: Уфа, Чистофф, недорого, прачечная, стирка, чистка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments