idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

ПРО ПРОБЛЕМУ МИГРАНТОВ В ЕВРОПЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИОЛОГИИ И БИОХИМИИ, А ТАКЖЕ КРОМАНЬОНЦЕВ


Ровно год назад написал в Фейсбуке. Интересно вспомнить события годичной давности и их понимание.

ПРО ПРОБЛЕМУ МИГРАНТОВ В ЕВРОПЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БИОЛОГИИ И БИОХИМИИ, А ТАКЖЕ КРОМАНЬОНЦЕВ И НЕАНДАРТАЛЬЦЕВ.

Вот тут вышла очередная статья-стон про мигрантов из Африки и Азии в Европе. Приводятся примеры бесчинств "беженцев": изнасилования местных девушек, физические оскорбления мужчин, на которые те даже не могут ответить. За последний год Европейские страны приняли почти 1.5 млн переселенцев. В прессе и интернете очень много статей с попытками ответов на вопрос: почему так происходит и что с этим делать?

Но почему?.. Почему никто не пытается проанализировать это с точки зрения биологии и биохимии?

Вот если попробовать рассматривать проблему миграции беженцев из стран Ближнего Востока и Африки в благополучную Европу не как социальную, экономическую, политическую или даже геополитическую проблему граждан развитых и неразвитых стран. Регионов, объятых войной и разрухой и благополучных с этой точки зрения мест... А как на жизнь обычных биологических популяций... Допустим, животных там или насекомых. Или даже микробов каких-нибудь.

Ведь очевидно же, что та часть популяции микробов, которая живет на Ближнем Востоке и севере Африки, в настоящее время испытывает избыточное перенаселение в условиях нехватки жизненного пространства и комфортности существования: перебои с пищей, агрессивная среда... Куда бедному микробу деваться? Туда, где условия для жизнедеятельности более комфортнее. На Север! В Европу!.. Там и пищи больше, и среда менее агрессивная. А еще каждому микробу, вне зависимости от принадлежности к какой-либо популяции, полагаются комфортный температурный режим и хорошая питательная среда.

Правда, на севере тоже живут микробы. Местной популяции... Но долгое проживание в комфортных условиях ослабило их иммунную систему. Здесь из поколения в поколение не выживали сильнейшие. Здесь, практически в лабораторных условиях, уже на протяжении нескольких десятилетий, давали выживать даже самым слабым. Выжившие слабые особи, скрещиваясь давали еще более слабое потомство. Это как с лошадьми башкирской породы. Чтобы порода не вырождалась - нужно, чтобы каждое поколение лошадей выгуливалось зимой на тебеневке. Если этого не происходит, то порода вырождается. Появляются, и не выбраковываются естественным способом, особи с мягкими копытами и менее выносливым организмом.

По правде сказать, эти северные европейские микробы во многом сами создали себе такую благоприятную микросистему. В природе иногда так бывает. Создали и начали там жить и размножаться. Возможность спасать от смерти более слабых культивировало в популяции такие черты характера как милосердие, соучастие. Индивидуумы с избытком тестостерона и более агрессивные не вписывались в систему и выдавливались из нее. В преступную среду, а оттуда в тюрьму или в утиль, путем естественной убыли в разборках и т. д.. Северная популяция микробов начала отличаться от южной не только более светлым оттенком кожного покрова, но и избытком гормона окситоцина (спокойствия, благоденствия, гуманности). Это обуславливалось не только наследственностью, благоприятной средой, но и питанием. Любой живой организм представляет то, что он ест, не так ли?

И вот с юга начинается нашествие новых популяций микробов, выдавленных своими собратьями в борьбе за жизненное пространство. Такое в природе тоже происходит сплошь и рядом. Более того, практически все масштабные миграции не только микробов, но и животных и людей происходили исключительно в поисках лучших условий жизненного пространства и побега от агрессивной среды и чрезмерного перенаселения.

Новые микробы, привыкшие добывать свой кусок хлеба и самок в ожесточенной борьбе, перенесли свои привычки и на новые места обитания на севере. Они агрессивны. Их организм полон тестостерона, потому что на старом месте обитания только такие и выживали. Добрых и хилых матери сразу же рожали в пропасть, чтобы не мучились. К тому же, южные микробы в силу их менталитета, чрезвычайно плодовиты по сравнению со своими северными собратьями.

Угадайте с трех раз, кто выживет и победит в этой борьбе популяций?
Правильно, южные микробы. И это дело только времени. И даже если бы не было череды войн и революций, недавно прокатившихся в странах Магриба и Ближнего Востока, рано или поздно волна переселенцев, все-равно, захлестнула бы Европу. Чуть позже. И зря В. В. Путин горестно восклицает перед лидерами западных стран, упрекая их в развязывании войны в Сирии: "Вы хоть поняли, что вы наделали?" Это случилось бы немного позже. Но случилось бы.

Также, как 500 тысяч лет назад вышла из Африки первая волна гоминидов и заселила всю Евразию, потом вторая, потом третья... К пятой или шестой волне относится мы - потомки кроманьонцев. Кроманьонцы вышли из Африки и начали заселять Европу около 40 тысяч лет назад. Там, к этому времени, уже жили неандертальцы. Несколько десятков тысячелетий кроманьонцы и неандертальцы сосуществовали. Потом кроманьонцы вытеснили (подвергли акту геноцида и вырезали) неандертальцев. Питательная среда Евразии стала слишком тесной для двух одинаковых нишовых видов млекопитающих. Кто-то должен был вымереть. Почему-то принято считать, что неандертальцы были менее развитыми, чем кроманьонцы. И именно поэтому кроманьонцы победили в видовой борьбе. Но археологические, антропологические и другие исследования не подтверждают этого. Неандертальцы были значительно крупнее и сильнее низкорослых кроманьонцев. У них была светлая кожа, а кроманьонцы были темнокожими. Неандертальцы также изготавливали орудия труда, музыкальные инструменты, имели представления о потустороннем мире и хоронили мертвых, согласно обрядам. Они не были менее развитыми. Может быть даже они находились на более развитой ступени развития, чем кроманьонцы. Но... Наши предки были более агрессивными и плодовитыми. Это и предопределило исход борьбы за выживание. Может быть еще кроманьонцы имели иммунитет к болезням, которые могли не иметь неандертальцы.
Но нашему самолюбивому общественному мнению приятно думать, что наши предки победили неандертальцев, потому что были умнее и развитее.

Я думаю, что лет через пятьсот, а может даже двести, европейские обыватели будут рассуждать о том, что когда-то их земли населяла не очень развитая и не очень умная популяция гоминидов со светлой кожей. Увы, они вымерли. Им пришлось освободить жизненное пространство для более развитой и более умной популяции людей - седьмой по счету, которая вышла из Африки...

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1520163448278066&id=100008532755813

Tags: Мигранты, европа, неардентальцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments