idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

КАК ПРАВИЛЬНО ПОКУПАТЬ УКРАШЕНИЯ В ПОДАРОК СВОИМ БЛИЗКИМ.

В "Ювелирцентре" всегда толпа народу. Одни выходят, другие заходят


Как известно, лучшие друзья девушек - это бриллианты. Да и не только девушек, но и всех женщин. И не только бриллианты, но и любые ювелирные украшения.

Но в Уфе более сотни ювелирных магазинов и как не ошибиться с выбором? Более чем уверен, что 99 из 100 мужчин не знают ответа на этот вопрос и когда приспичит, бегут в первую попавшуюся лавку и оставляют там свои деньги.

А как надо правильно? И вообще есть разница? Отвечаю - есть. Кому интересно - читайте и не благодарите. Чтобы ответить на этот вопрос много ума не надо. Но приличные навыки из области военной стратегии, охоты и маркетинга пригодятся. А вот именно их не у всех есть.

Прежде всего нужно выяснить, какой из магазинов может предложить приличный выбор, хорошее качество и приемлемую цену. Мы, конечно, на многое готовы пойти ради наших женщин, но не будем кривить душой, что при всех прочих равных условиях, выберем тот товар, за который можно отдать меньше денег. И это правильно. Настоящий мужчина должен быть рачительным.

А как выяснить какой магазин по всем этим показателям лучше? Их ведь более сотни в Уфе?
Все не обойдешь. И не надо. Для начала просто определяем для себя, где этих ювелирных магазинов больше всего на гектар. Где? В торговых центрах, вот где!

Но и там, если их все обходить и сравнивать продукцию и цены, уйдет очень много времени. Например, в одном только ТРК "Семья" я насчитал их семь штук. А их может и больше.

Что делать? А просто обойти все магазины быстрым шагом и не заходя вовнутрь проследить - где больше всего народу. Люди - существа биологические и очень похожи на животных. Всегда толпятся там, где, условно говоря, трава гуще и сочнее.

Я так и сделал. И даже сфотографировал. Дело было вчера - в разгар сезона предновогодних распродаж, около восьми вечера. И что я вижу?

Все ювелирные магазины и бутики - пустые. Или полупустые.







В других ювелирных магазинах картинка поскромнее. Даже у тех, которые находятся прямо напротив или совсем рядом.

И только в "Ювелирцентре" - толпа народу. Причем толпа была там постоянно - одни выходят, другие заходят.

Ну что ж, цель определилась. Осталось выяснить причину, чем "Ювелирцентр" привлекательнее других магазинов. Я зашел и под косые и подозрительные взгляды продавщиц, начал втихаря изучать ассортимент и цены. Вроде, все как у всех. Но есть и очень интересные экземпляры. Ради справедливости надо сказать, что у каждого магазина есть свои изюминки.

Обратил внимание на плакатик с информацией о скидках. Типа, покупаешь одно наименование товара - 30% скидки. Второе - тоже 30 % и... И получаешь третье бесплатно.


Вот этот плакатик с указанием скидок

Уже интереснее, неужели народ на эту фигню клюет и поэтому здесь толпится. Мы то, маркетологи, эти приемчики знаем - купи костюм и тебе подарят зимой рубашку с короткими рукавами или купи шубу - в подарок осеннюю курточку с позапрошлого сезона.

А что могут подарить в ювелирном магазине? Серебряную тоненькую цепочку?))
Подошел и поинтересовался у продавца. Ответ меня немного огорошил: выбираешь ЛЮБЫЕ три изделия, за два из них платишь со скидкой 30%, а третью, которая пониже ценой из всех трех - в подарок.

- А насколько ниже?
- Хоть насколько...
- Хоть на копейку?
- Хоть на копейку...
- Подождите, вот я, допустим, покупаю два изделия по 15 тыс руб, а третья стоит 14,5 и вы мне ее дарите?
- Да...

Я ошарашено огляделся по сторонам. Мне хотелось спросить у других посетителей:

- Извините, я один этого не знал?

Но по тому, как деловито и сноровисто тарились покупатели, я понял, что, скорее всего, да.

Но не беда. Зато, применив все свои навыки охотника и маркетолога, я узнал, в каком из сотни ювелирных магазинов, лучше всего совершать покупки.

"Ювелирцентр" делает скидки и дарит подарки только тем, у кого есть вот такие бонусные карточки. Но дело в том, что магазин оформляет из всем, кто сделал хоть одну покупку. И уже с первой же покупки все акции действуют.

Остался еще один вопрос - а за счёт чего такая невиданная щедрость? Подделка?.. Краденое?..
Да нет. Уж вот это, мне как маркетологу, просчитать было легче всего.

Сеть магазинов "Ювелирцентр" - самая крупная в Республике. Да и не только. Сейчас она больше даже федеральная. В Башкирии только больше сотни магазинов и за ее пределами около полусотни. Естественно, закуп осуществляется крупным оптом. С большими скидками. Как выяснилось, у отечественного изготовителя. И прочих накладных расходов у сетевых магазинов всегда меньше. Отсюда и цена приемлемая для покупателей.

Акция, кстати, действует до 27 февраля. А чтобы, особо догадливые и зубоскалистые не подумали, что этот пост - реклама, телефоны и адреса магазинов "Ювелирцентр" писать не буду.

Но на Новый Год подарки купил. Угадайте, которая из этих трех изделий маме, которая жене, а которая дочке?)



Какой из этих подарков - кому?

Tags: Новый год, Подарок, Ювелирцентр, украшения, ювелирка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments