idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

Category:

ЛУЧШИЙ АВТОР ЗА ПОСЛЕДНИЕ 8 ЛЕТ!



Сегодня у меня был день рождения. И сын подарил мне книгу Александр Никонов "Экономика на пальцах". Знает, что дарить. Александр Никонов - мой любимый автор за последние 8 лет. И это его последняя книга. Первую его книгу "Абгрейд обезьяны" я прочитал в 2011 году и просто влюбился в автора. И выход каждого его последующего произведения всегда ждал с нетерпением.

С тех пор, как я познакомился с творчеством Никонова, для меня перестали существовать другие авторы. Их просто стало лень читать. А вот его - нет. Многие мудрые мысли, которыми я иногда делюсь в фейсбуке в постах или комментариях, на самом деле не мои, а его. Или же написаны под воздействием его книг.

Например, сейчас модно рассуждать и делать футурологические прогнозы про цифровое общество Rostislav Murzagulov, Раис Габитов. Но мы с Александром знали про это ещё в 2011 году, когда он подробно предсказал изменение общества с ее цифровизацией, а я прочитал.

Благодаря ему я знаю как появилась Вселенная, Галактика, Солнечная система, планеты, наша Земля, жизнь на земле, человек, разум, цивилизации, экономика и научился разбираться в экономике.

Может кто помнит, еще в 2016-м я подробно описал как кризис скажется на разных отраслях экономики здесь в фейсбуке. Мне мало кто тогда поверил. Но сбылось до мелочей. Я через год и через два я перепечатывал эти статьи и переспрпшивал: "И где я был не прав?" Потом это выражение в уфсб закрепилось за мной в виде мема. Так вот, это предсказание было хоть и мое, но написанное под воздействием книжек Никонова.

А ещё у него есть книги о строении Земли (на самом деле она не такая, как нас учили в школе), о допотопных цивилизациях, влиянии климата и биологических процессов на историю земли и человечества, законах рождения и гибели цивилизаций, Второй Мировой войне, законах экономики, законах химии и физики, феминизме, правильной рекламе, есть ли на свете бессмертие (действительно, а почему мы смертны и можно ли продлить жизнь и как).

Правда, интересно?

Каждой перечисленной теме посвящена отдельная толстая книга. А еше есть много других книг, тоже интересных.

И вот благодаря сыну я держу в руках его очередную книгу. Прочитав ее я стану ещё немного умнее. И главное - получу огромное удовольствие от самого процесса чтения.

Кстати, могу похвастаться, что не так давно я познакомился с Александром лично. Спасибо фейсбуку. И мы договорились с ним, что по некоторым резонансным темам можем делать совместные публичные сессии в социальных сетях.

Я буду готовить вопросы на злободневные темы, а он отвечать. Ответы (очень интересные и настолько же оригинальные) у него есть на все вопросы.

Помните, дискуссию о девочке Гретте которая выступила в ООН? У него точно есть что сказать про нее.

Помните дискуссию о том, нужен ли дельфинарий в Уфе и этично ли кататься на лошадях (мучить их) и одновременно выступать против дельфинария (жалея их)? Самый правильный ответ - у него.

И асе эти ответы на эти дискуссии уже давно прописаны в его книгах. Беда человечества, что они просто не читали их.

Блин, че-то моя мужская интуиция мне подсказывает, что мой пост о подарке-книге превращается в рекламу писателя Александра Никонова. Просто я очень рад подарку и чувства переполняют меня. Надеюсь, что меня правильно поняли.))

Tags: Александр Никонов, Артур Идельбаев, абгрейд обезьяны, день рождения, книга, подарок, экономика на пальцах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments