idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

Categories:

"НАСЛЕДНИКИ САРМАТОВ" - ЛУЧШЕЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ СОБЫТИЙНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ГОДА!



Едем домой с финала Всероссийской премии "RUSSIA EVENT AWARDS", который прошёл в Самаре. Мероприятие прошло на высочайшем уровне - хвала организаторам и принимающей стороне.

Сам конкурс прошёл хоть и в праздничной атмосфере, но и на высочайшем пределе состязательности. Изначально на соискание премии было подано более 600 работ из 51 региона страны. А ещё впервые участвовали работы из Беооруссии и Литвы.

Башҡортостан тоже за 8 лет существования Премии, впервые участвует в финале Всероссийского этапа конкурса.

Если помните, региональные этапы Премии проходили в сентябре. Участники Приволжского и Уральского федеральных округов соревновались в Балаково (Саратовская область).

Там Башҡортостан был представлен 2-мя работами - фестивалем "Ловля раков на Иштугане" и "Наследниками сарматов". Обе работы прошли в финал. "Раки" получили Гран-При, а "Сарматы" второе место. Нас тогда обогнал фестиваль "Хлыновская застава" из Кировской области - эпическое действие с грандиозной реконструкцией русского боевого искусства средневековья. Представляли его ребята увлеченные и беззаветно влюбленные и погруженные в свое дело. Словом, победа была более, чем заслуженной.

Но и мы увидели слабые стороны своей презентации - что-то не донести до жюри, что-то показали неубедительно. Хотя в душе и понимали, что наш фестиваль в первый же год собравший 65 тыс гостей, блеснувший яркими конными трюками и аутентикой, самобытными мастер-классами, феерическим световым шоу - реально очень крутое событие даже в масштабе России.

Разозлились на самих себя и решили подготовиться к выступлению в финале не просто ещё лучше, а практически, сделать из презентации шоу с погружением в атмосферу праздника.

Шансов перепрыгнуть уже раз взятую планку было мало. Основной наш соперник - Фестиваль "Хлыновская застава", занявший 1-е место на региональном этапе - тоже участвовали в финале. Кроме них в номинации появились победители и финалисты региональных конкурсов с других ПФО.

Россия большая и интересных событийных мероприятий по стране проходит очень много. Сидя в зале и наблюдая за презентациями других регионов я ловил себя на мысли, что невольно начинал болеть и сопереживать за коллег с других регионов. Настолько красивыми и зрелищными были фестивали и событийные мероприятия, которые были там представлены.

У меня чуть слезы из глаз не текли, когда я смотрел презентации работ коллег из Калининграда, Татарстана, Московской, Новгородской, Кемеровской областей.

Все они делались и представлялись здесь энтузиастами и людьми сильно влюбленными в свое дело. Практически все фестивали были реально очень масштабными с привлечением десятков и сотен участников и десятков тысяч гостей.

Но!.. Бог туризма на этот раз оказался на нашей стороне. Как потом нам признались в кулуарах некоторые члены жюри - победа у нас была чистой по баллам. Абсолютно все члены жюри по всем позициям поставили нам самые высокие баллы. Это и предрешило исход состязания. Уверен, что наши коллеги отстали от нас на мизерные доли баллов, настолько сильны были представленные ими работы.

Итак, фестиваль "Наследники сарматов" - лучшее туристическое событийное мероприятие года России в номинации "Мероприятие исторической направленности"! Мы - лучшие! Башҡортостан - лучший! Без якшырак булдырабыҙ! Вау! Все было не зря! И главное, свершилась моя мечта - мы застолбили тему сарматов и теперь на уровне всей туристической России Башкортостан начал ассоциироваться с образом сарматов. Наряду с горнолыжкой, санаториями, сплавами, горами, пешерами.

А это значит, что мы и дальше сможем развивать эту тему - в маршрутах, экскурсиях, сувенирах, локациях. И это здорово!

Спасибо большое за огромный совместный труд в продвижении этой идеи и этого фестиваля кое-кому из руководства республики, Министерству Культуры (а именно Амине Шафиковой и Артуру Алибакову), Администрации Ишимбайского района ( Азамат Абдрахманов), Госкомитету по туризму и предпринимательству (Римма Бойцова). Иван Лившиц - спасибо за сувенирку, она была в тему!

Спасибо также организаторам этого замечательного конкурса - Шаталов Геннадий и Вероника Косых. А также принимающей стороне - Администрации Самарской области. Нам было очень комфортно. Поистине - #СамараЭтоКосмос.

Р. С. Наша коллега Рина Гринберг с фестивалем "Ловля раков на Иштугане" тоже прошла в финал и заняла 2-е место в своей номинации. Это очень высокая оценка ее деятельности. И мы горячо поздравляем ее тоже!














#ПораПутешествоватьПоРоссии
#RussiaEventAeards
#TerraBashkiria

#ТерраБашкирия
#НаследникиСарматов

Tags: #russiaeventaeards, #terrabashkiria, #НаследникиСарматов, #ПораПутешествоватьПоРоссии, #СамараЭтоКосмос, #ТерраБашкирия, russia event awards, Башкирия, Всероссийская премия, Иштуган, Россия, гран-при, ловля раков, наследники сарматов, пиво, раки, тур, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments