idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

Category:

В УФЕ ПОЯВИЛИСЬ БУРГЕРЫ С ИСКУССТВЕННЫМ МЯСОМ.



Точнее с котлетами из искусственного мяса. Завезло их в Уфу сеть ресторанов #ЛидерГрупп. Новаторы, чё. Кто помнит, как оги первыми завезли в Уфу камчатских креветок.

Тогда все гадали - зайдет-не зайдёт. Зашло! И сейчас невозможно представить Уфу без этой акции с креветками. Надеюсь, такая же светлая судьба ждет и эти искусственные котлетки.

Искусственные - потому, что они сделаны не из мяса. И даже не из сои. А из гороха, риса, мякины, свекольного сока и ещё чего-то. Но без добавления ГМО, ароматизатор и т д.

На вкус... На вкус, как мясо. Все блогеры и члены фейсбукной тусовки Уфы, приглашённые на дегустацию (да, да, халявную) сказали:
- О! Да! У этого бургера вкус свежеприготовленного ягнёнка! Эту котлетку вообще не отличить от настоящей мясной котлеты!

Ну или примерно так. Кривить душой не буду, меня - истинного башкира, вскормленного на настоящем мясе - на мякине не проведёшь.
Но!.. Надо признать, подделка качественная. А свекольный сок придавал котлетке прямо такой натуральный сочный цвет.

Для кого такие котлетки делают? Ну видимо, есть начинающие вегетарианцы, у которых ломка от отсутствия в рационе мясных продуктов, опять же - посты, ну и кому-то мясо противопоказано, а хочется.

Стоимость такого бургера - 500 с чем-то руб. Ну цена такая же, как у идентично го мясного продукта в нормальных Бургерных.

Где можно попробовать? В Дублине, Моррисе, Шерлоке.

БЛАГОДАРНОСТИ.
Спасибо ЛДГР и тёзке Артур Дмитриев за приглашение на дегустацию. Дело не в халявном угощении, а дело в том, что я поймал себя на мысли, что так давно вот так вот просто не сидел с друзьями и приятелями из Уфимского фейсбука. Все дела и дела, некогда и некогда. А так душевно посидели. Спасибо ещё раз! Готов даже приплачивать за такие посиделки, организуемые уфимскими едальнями. Так соскучился по всем. Как у нас говорят "Эш ашауҙамы ни, эш бит һөйләшеп ултыртыуҙа!"

НА ФОТО (ВВЕРХУ):
Артур Дмитриев не выдержал и сам довольно урча принялся за гороховый Бургер.



Алексей Булатов вёл себя, будто его дома месяц мясом не кормили.


И все селфились на фоне бургера с искусственным мясом.


Сам Бургер выглядит так.

Tags: #ЛидерГрупп, Дублин, Лидер-групп, Моррис, Уфа, Шерлок, бургеры, доставка, искусственное мясо, котлеты, рестораны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments