idelbaev_artur (idelbaev_artur) wrote,
idelbaev_artur
idelbaev_artur

Category:

СУДЬИ ТОЖЕ НЕ ВЕЧНЫ


Этот пост был написан ровно два года назад. Сегодня соцсети напомнили мне, а я решил напомнить вам).

Полтора года назад, когда я только-только начинал публиковать свои посты в фейсбуке, я написал статью о том, что в скором времени банки начнут активно интегрироваться в социальные сети. И дело не только в том, что продвигать банковские услуги посредством СММ удобнее и эффективнее. Есть ещё две причины:
- Можно позакрывать все региональные офисы и осуществлять всё обслуживание физических и юридических лиц он-лайн, не заставляя клиента даже выходить из соцсети, при этом биткойны вытеснят деньги;

- Всю необходимую информацию о клиенте собирать там же в сетях, причём опираясь не только на открытые данные, но и поведенческие характеристики, собираемые искусственным интеллектом, сидящим в серверах ресурса.

Ну и что мы видим сегодня? Банковская деятельность вплотную подошла к тому о чем я говорил. Сегодня это уже не кажется такой уж фантастикой.

А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СУДЬИ?

А в том, что судьи и суды в сегодняшнем их виде скоро тоже станут анахронизмом. Роль судей станут выполнять судебные агрегаторы, опирающиеся на букву закона и всю судебную практику по интересующей теме.
Осуществляться это будет следующим образом:

Read more...Collapse )

Tags: Башкирия, Уфа, судебная система, судьи, цифровизация, электронный судья
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments